22 июля 2019, 06:00
0 1298
0
0

Под тенью «Сатурна»: предвыборные казусы пензенских застройщиков

Под тенью «Сатурна»: предвыборные казусы пензенских застройщиков

Многие ошибочно считают предвыборную кампанию-2019 мягко говоря вялой. Это зря: под ковром продолжается дикая возня между представителями местной бизнес элиты.

Застройщик Иван Николаев, ранее выдвинувший свою кандидатуру по одномандатному округу №6 не был зарегистрирован как кандидат в депутаты Пензенской городской думы. Данная информация опубликована на сайте Избирательной комиссии Пензенской области. Причина отказа в регистрации официально неизвестна. Неофициально это событие осветили в одном из пензенских telegram-каналов. Якобы, кандидату не хватило подписей, чтобы зарегистрироваться в Избиркоме. Телеграмщики предполагают, что застройщик мог и сам не захотеть продолжать кампанию, после того, как в сети появилась негативная информация о нем.

Иван Николаев является соучредителем строительной компании «Сан-Лико-Инвест» (50% уставного капитала – прим.ред.), а также директором в компании «Стройинжениринг», единственный владелец которой, согласно данным «Коммерсант Картотеки» - Татьяна Николаева. Застройщик в первую очередь известен благодаря проекту ЖК «Сатурн», расположенному на Проспекте Победы в Пензе.

Параллельно с тем, бизнес-партнер Ивана Николаева – Олег Кадников, который владеет второй половиной «Сан-Лико-Инвест» зарегистрировался самовыдвиженцем по округу №16 (Большая Бугровка, улица 8 марта, часть района Арбеково – прим.ред.).

Примечательно, что кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» по данному округу является другой застройщик – Юрий Крячко. Учитывая его вклад в достройку домов обманутых дольщиков, а ранее доведение до ума микрорайона Заря, сложно предположить, что Крячко могут «слить». Поэтому выдвижение застройщика ЖК «Сатурн» по его округу выглядит, мягко говоря, загадочно.

Примечательно, что незадолго до выдвижения, в мае 2019 года, Иван Николаев регистрирует на себя Фонд поддержки гражданских инициатив «Любимый город». Судя по всему, амбиции избраться в думу у застройщика были самые серьезные.

В целом, стремление строителей попасть в городскую думу объяснимо. Законодательство меняется и в ближайшее время будет успешна та компания, которая сможет набрать земельных участков на несколько лет вперед. Как считают наши эксперты, земля в настоящее время главный залог того, что у застройщиков будет работа. У многих есть мнение, что депутатский мандат открывает новые возможности и земельные участки будет пробивать проще. Те, кто в думе сидит не первый год знают, что это не всегда так.

Но, как бы там ни было, стремление разных представителей бизнес-элиты во власть – тенденция хорошая, как и любая конкуренция вообще.

Источник фото: pgduma.ru, pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.