29 декабря 2020, 06:01
0 2117
0
0

Почему победит Калабин

Почему победит Калабин

В конце четвертого квартала 2020 года к начальнику пензенской налоговой вдруг резко повысилось внимание. Слив личных данных – явная попытка давления на федерального чиновника.

В 2021 году мы, скорее всего, проснемся в другом государстве. Государственная дума активно работает над приведением российского законодательства в соответствие с новой Конституцией. Россия все более явно становится правовым государством, а надзорные ведомства ужесточают контроль. Доходы россиян становятся прозрачными, а попытки уйти от уплаты налогов бесполезными. Некоторых это сильно нервирует.

Как на зло, в конце ковидного года иссякает резервный фонд. Сколько денег осталось в кубышке – большой секрет, но она явно не бездонная, чтобы целый год раздавать дотации регионам, сыпать «вертолетными деньгами» и раздавать кредиты бизнесу. Казну нужно пополнять. Поэтому государство всерьез взялось за мутных персонажей, до которых раньше не доходили руки, но которые что-то проворачивали долгое время. И если по отчетам было все чисто, то было подозрение на использование темных схем.

И вот, к ним в двери настойчиво постучались и стали искать, и даже нашли немалые недоимки, которые накопились за много лет. Кому же это понравится? Особенно, если ты должен государству примерно столько, сколько составляет бюджет муниципального образования город Пенза на один год.

Что делать в такой ситуации? Стрелять на поражение! 90-е годы прошли, и теперь вместо реального нагана хватаются за информационные орудия. С налоговиком решили бороться его же методом. Вы хотели чистоты и прозрачности? Сейчас мы вас скомпрометируем! Вброс негатива сделан с расчетом, что эта информация дойдет до центрального офиса Налоговой службы, и уж там разберутся и уберут неудобного директора местной управы.

Однако, нам кажется, что в этой истории победит как раз не информационный терроризм, а представитель власти. Не случайно, бывший главный налоговик сел в кресло премьер-министра России. Руки у этих ребят длинные, и на их стороне закон. Ответов на вопрос Данилы Багрова «в чем сила, брат?» может быть, конечно несколько. Все зависит от эпохи. Раньше она была в реальной физической силе. Когда-то в связях и деньгах. Но теперь сила у тех, на чьей стороне закон. В такое будущее идет Россия и Пензенская область, как субъект большой страны.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.