29 июня 2020, 12:00
0 432
0
0

По всей России проходит обсуждение поправок в Трудовой кодекс

По всей России проходит обсуждение поправок в Трудовой кодекс

Новые поправки защищают права работников на удаленке.

Напомним, что члены «Единой России» предложили закрепить в Трудовом кодексе три основных вида удаленной работы – комбинированный, временный и постоянный. Основная цель законопроекта - защитить интересы дистанционных сотрудников. Отдельные основания для увольнения работников планируется убрать из ТК. Например, изменение вида деятельности. Кроме того, все нормы Трудового кодекса должны быть понятны и юридически выверены. Двойных толкований быть не должно. В перспективе поправки об удаленной занятости затронут не менее полумиллиона россиян.

В первой редакции документ был подготовлен за месяц. 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

25 июня в Челябинской области стартовало общественное обсуждение законопроекта. В нем приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев, министр труда Антон Котяков, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, представители профсоюзов и работодателей, эксперты. Депутаты Заксобрания и власти региона поддержали поправки в закон, отметив, что они помогут сбалансировать отношения между работодателем и работником.

Андрей Турчак заявил, что для того, чтобы юридически оформить все предложения, поступающие в ходе общественных обсуждений, нужно собрать их до 10 июля, а 21 июля поправки планируют рассмотреть в Госдуме в первом чтении.

В Пензенской области обсуждение законопроекта пройдет в начале июля. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

 «Обсуждение законопроекта, изменения в социально-трудовой сфере должны происходить только на основе социального диалога. Подобное сотрудничество позволяет принимать более взвешенные и полезные для граждан решения. Закон должен защищать интересы дистанционных работников,  в Трудовом кодексе не должно быть двойных трактований юридических норм. Федерация профсоюзов Пензенской области открыта для диалога по данному вопросу с нашими социальными партнерами,  региональным отделением партии «Единая Россия». Свои предложения после обсуждения на заседании фракции мы направим в федеральный центр», - сказал Лидин.

Поправки в закон могут вступить в силу уже со следующего года.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.