10 июня 2019, 06:00
0 1063
0
0

ПМЭФ-2019: Итоги. Как поработала команда Пензенской области

ПМЭФ-2019: Итоги. Как поработала команда Пензенской области

С 6 по 8 июня в Северной столице состоялось одно из важнейших экономических событий этого года. Делегация Пензенской области работала ударными темпами, результатами которой мы поделимся в нашем обзозе.

В течение трех дней в Санкт-Петербурге шла активная работа Международного Экономического форума. За это время Иван Белозерцев провел 29 встреч, в результате которых было подписано 29 соглашений.

Одной из первых прошла встреча губернатора Пензенской области с заместителем Министра экономического развития Российской Федерации. Стороны обсудили возможность участия Пензенской области в федеральном проекте по созданию индустриальных парков. Глава региона рассказал о парке «Союз» в городе Пензе, где планируется размещать производственные цеха 11 компаний – участниц профильного кластера по выпуску мебели. А также об индустриальном парке «Мастер», который должен быть создан на площадях «Сердобского машиностроительного завода», где будут осуществлять деятельность предприятия, ориентированные на производство металлоконструкций и стальных изделий, утилизацию и переработку ТКО. 

Также на встрече подняли вопрос о финансировании туристических объектов региона, таких как Всесезонный спортивно-оздоровительный развлекательный центр с четырьмя горнолыжными трассами «Засека» и «Историко-культурный комплекс «Золотарёвское городище».

В рамках встречи Ивана Белозерцева с президентом Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани, итальянская делегация была приглашена в Пензенскую область. Такой шаг позволит показать иностранным партнерам возможности нашего региона и привлечь иностранные компании для осуществления своей деятельности на территории РФ, тем более, что сотрудничество между Италией и Пензенской областью длится уже не первый год.

На форуме проходили встречи не только с иностранными партнерами, но и региональными. Так, глава Пензенской области провел переговоры с Александром Бречаловым, который возглавляет Республику Удмуртия. Регионы уже имеют опыт взаимного сотрудничества и заинтересованы в его продолжении. Так, стороны обсудили благотворительные программы, способы обновления лифтовых систем в многоквартирных домах, но, пожалуй, главной темой стало сотрудничество между пензенским предприятием ООО «СтанкоМашСтрой»  и АО «Ижнефтемаш» и АО «Концерн «Калашников»».

Также Иван Белозерцев провел встречу с генеральным директором ГК «Коноплекс» - Миленой Александровой. Компания уже не первый год работает в нашем регионе и намеренна продолжать работу по реализации инвестиционных проектов. Стороны подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта под названием «Производственно-складской комплекс по переработке технической конопли».

А вот с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным геубернатор осудил возможности развития Сердобского Машиностроительного Завода. Так, пензенское предприятие выразило инициативу принять на себя часть нагрузки по выполнению задач ПАО «КАМАЗ» и выполнить часть производственной мощности предприятия.

В рамках форума состоялась встреча Пензенского губернатора с Сы Цзефу, который является председателем «Харбинской электрической корпорации». Представителю КНР было предложено рассмотреть вариант совместного сотрудничества в следующих направлениях: переработка мяса птицы, выпуск газогенерационных установок, реконструкция электростанций, а также открытие сервисов по эксплуатации сельскохозяйственной техники.

Среди крупных достижений можно отметить подписанное соглашение с главой Банка непрофильных активов Александром Соколовым. Данное соглашение позволит сторонам осуществлять программы для развития сельского хозяйства, а также формировать рынок агропромышленной продукции, сырья и продовольствия.

Также на ПМЭФ-2019 было подписано соглашение о строительстве нового аэровокзала в Пензе. За реализацию проекта возьмется компания «Новапорт» . На данный момент она представляет собой одну из самых крупных в  России сеть региональных аэропортов, которая владеет либо управляет контрольными пакетами акций в 14 региональных аэропортах (Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Томск, Астрахань, Чита, Тюмень, Пермь, Мурманск, Кемерово, Минеральные Воды, Калининград, Улан-Удэ, Владикавказ), а также миноритарными пакетами (48-49%) в аэропортах Барнаула и Ставрополя.

В рамках Форума Иван Белозерцев провел переговоры с главой «Роскосмоса»- Дмитрием Рогозиным. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместную работу в целях социально-экономического и инновационного развития Пензенской области, решение вопросов, связанных с развитием, популяризацией и использованием результатов космической деятельности, повышения престижа и сохранения наследия отечественной космонавтики, сохранения и развития высокотехнологичных производств, научного, технического и кадрового потенциала организаций государственной корпорации «Роскосмос», расположенных на территории региона.

На встрече с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым было подписано соглашение и план мероприятий по сотрудничеству между регионами. В него входят как совместные бизнес-миссии и проведение совместных выставок, так и обмен опытом в сферах здравоохранения, культуры и освоения наукоемких производств.

Еще один проект, который, безусловно, заслуживает внимания- это подписание дорожной карты с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. С 2019 по 2021 годы планируется реализация проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пензенской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Фото: http://www.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.