12 апреля 2021, 10:35
0 3708
0
0

Планерка в правительстве: Люди из ФСБ, взятка в 10 миллионов, три назначения и три отставки

Планерка в правительстве: Люди из ФСБ, взятка в 10 миллионов, три назначения и три отставки

Утро понедельника в день 60-летия первого полета в космос в Пензенском Правительстве также начался с разбора полетов. Какие изменения произошли в верхнем эшелоне власти, расскажем в нашем материале.

Пожалуй, главной темой в ближайшие месяцы станут именно кадровые решения Олега Мельниченко. На оперативном совещании он избавил от приставки врио Андрея Попкова.

«Надеюсь, что сообщество средств массовой информации Пензенской области Вас воспримет и Вы выстроите со средствами массовой информации конструктивный диалог. Только диалог. Не надо никого «давить», «душить». Надо встречаться и договариваться»,- выразил свою точку зрения Олег  Мельниченко.

Телеграм-каналы наперебой обсуждают чувство юмора врио губернатора, который назначил замминистром пензенского минлесхоза бывшего сотрудника УФСБ Илью Галкина. Его начальником, министром лесного хозяйства, назначен Игорь Чернышов.

«В пятницу он уволился со службы в органах ФСБ и сразу нашел новое призвание»,- отметил Мельниченко.

Не прошли мимо городской администрации. На этой неделе, несмотря на прогнозы, жертвой стал не Андрей Лузгин, а один из его замов. Олег Мельниченко заявил, до него дошла информация, что один из заместителей мэра вымогал у одного из пензенских бизнесменов взятку в размере 10 миллионов рублей. Так что совсем скоро мы узнаем о кадровых перестановках в городской администрации.

Взаимопонимания с Андреем Лузгиным врио губернатора также пока не нашел.

«Я тут проехал по Пензе, и увидел, что работа по благоустройству ведется, но ее недостаточно. Ее я оцениваю как неудовлетворительную. Андрей Вячеславович, нужна динамика», - обратился Олег Мельниченко в к градоначальнику.

Свои места сегодня потеряли Роберт Степанов- директор автовокзала , руководитель АО «Областной Агропромышленный холдинг» Павел Гринин и руководитель «Областной геоэнергетической компании» Сергей Пох. Счетной палате и пензенскому минфину поручено провести проверку по данным учреждениям.

Таким образом, основные решения озвучены, вектор работ задан. Можно смело сказать гагаринское «Поехали» и наблюдать за развитием событий в регионе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.