17 февраля 2016, 11:09
0 1366
0
0

Пензенскую мэрию призывают разобраться с «Самоучетом»

Пензенскую мэрию призывают разобраться с «Самоучетом»

В администрации обсудили нарушения в работе центра «Самоучет», акционером которого является мэрия.

Во вторник, 16 февраля 2016 года, в администрации Пензы обсудили претензии прокуратуры к деятельности ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (центр «Самоучет»).

Напомним, центр «Самоучет» является платежным агентом. Она должна собирать с населения коммунальные платежи и переводить их на специальные счета. В работе компании были выявлены нарушения: принимая денежные средства с населения, компания направляла их на счета, не являющиеся специальными. Многие ведомства уже высказывали недовольство работой организации, теперь ситуацию взяла под контроль прокуратура.

— У прокуратуры Пензенской области есть сомнения в законности приема денежных средств от населения и перечисление их поставщикам услуг центра «Самоучет», — сообщил и.о. главы администрации города Сергей Волков, открывая совещание.

Напомним, мэрия Пензы является акционером «Самоучета» и владеет 50% акций компании, а три представителя администрации входят в совет директоров предприятия.

В связи с этим прокуратура считает, что администрация города имеет возможность влиять на финансовую деятельность предприятия и ставит вопрос о расторжении агентских договоров, между управляющими компаниями и центром «Самоучет».

В результате было принято решение отложить обсуждение вопроса до оглашения результатов проверки предприятия, которую в настоящий момент проводят сотрудники налоговой инспекцией и ФАС.

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.