13 февраля 2023, 06:00
0 6573
0
0

Пензенские министры вывалились из кабинетов

Пензенские министры вывалились из кабинетов

После того, как губернатор в начале года стукнул кулаком по столу, пензенские чиновники очнулись, вывалились из своих кабинетов и ровным клином полетели на очередную сессию Законодательного собрания.

В последний день января на заседании в правительстве глава региона посетовал, что он за все время работы в должности губернатора пропустил только одну сессию Законодательного собрания. И то лишь потому, что был в командировке. Он призвал министров активнее работать с парламентом.

«Если вы отправляетесь в рабочие поездки, нужно планировать заранее, скорректировать график. Когда решаются значимые для Пензенской области вопросы, главы региональных министерств не должны оставаться в стороне», - сказал губернатор на совещании.

Затем для синхронизации работы правительства и ЗС конкретных министров закрепили за определенными профильными комитетами, чтобы организовать более тесное взаимодействие и быстрое решение важных вопросов. Министрам сказали прямо, что с этого момента не допустимо пропускать заседания профильных комитетов, да и сессии тоже нельзя.

И вот, на первой в году сессии ЗСПО случился аншлаг! Яблоку негде было упасть. Пришли даже некоторые зампреды. Алексей Костин примостился рядом с Ришатом Алтынбаевым, министром сельского хозяйства. А за ними с таким же серьезным выражением лица сидел министр сельского хозяйства Роман Калентьев.

В зале присутствовали и завсегдатаи сессий Законодательного собрания – министр труда Алексей Качан, министр финансов Любовь Финогеева, министр образования Алексей Комаров. Депутаты привычно лицезрели их выступления перед голосованием за отдельные вопросы повестки дня.

Михаил Кудинов, министр госимущества, что-то интересное читал в телефоне, а министр общественной безопасности Василий Ложкин загадочно улыбался и выгуливал недавно появившуюся бороду. Или, может быть, мы просто давно не видели министра. Но вот и повод на всех посмотреть!

На галерке отсиживались министры градостроительства Александр Итальянцев, министр строительства Александр Гришаев, министр ЖКХ Михаил Панюхин, министр цифрового развития и транспорта Сергей Балакин. На общие планы они особо не попали. Был и министр промышленности Алмаз Хакимов, который также выступал перед депутатами.

Министр культуры Сергей Бычков скромно присел рядом с мэрами Пензы и Кузнецка. Видимо, на галерке, где расселись другие министры, все места были заняты.

Пришли на сессию и новый начальник налоговой, и руководитель избирательной комиссии, и вице-губернатор, председатель правительства… Все-все-все. В общем, в помпезном зале Законодательного собрания, состоялся настоящий аншлаг. Статус парламента растет на глазах, как и активность работы. Хорошая все-таки была идея увязать министров и комитеты. Теперь никуда не денутся, придется поработать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.