20 апреля 2020, 06:40
0 1684
0
0

Пензенская политика в эпоху коронавируса. Кто идет в Госдуму

Пензенская политика в эпоху коронавируса. Кто идет в Госдуму

Выборы на фоне пандемии коронавируса и массовой самоизоляции ушли на второй план. Но на самом деле, пензенская политика не спит. Подготовку к кампании 2020 года ведут все политические силы.

Состоятся ли вообще выборы в сентябре этого года – вопрос непростой. Многие уверены, что Единый день голосования будет перенесен. Несмотря на отсутствие определенности, кампания в Госдуму уже ведется.

Партия власти по всей стране заявила об урезании бюджетов на предвыборные мероприятия. Праймериз «Единой России» пройдут в «карантинном» формате. Никаких дебатов на этот раз не будет. Участникам достаточно будет записать обычную видеопрезентацию. В предварительном голосовании ЕР в Пензе всего два участника. Это предприниматель Сергей Новиков и космонавт Александр Самокутяев. Думается, праймериз пройдет организовано и не очень заметно.

Как нам кажется, единороссы сделали верную ставку на активное участие в борьбе с коронавирусом. Волонтеры, работающие в партийном штабе, стали верными помощниками пенсионеров и обитателей карантинных подъездов по всей России. Такое не забывается. Кроме того, средства, которые не стали тратить на выборы, также пригодились. В регионах их реализуют по-разному. Где-то закупают машины для врачей. Где-то компьютерную технику для обучения школьников. В Пензе, как раз, для дистанционки купили внушительное количество ноутбуков.

Коммунисты также проявляют активность. Как нам кажется, главным действующим лицом КПРФ на дополнительных выборах в Государственную думу станет Виктор Хомец. Он продолжает придерживаться стратегии реальных дел. Причем дел малых, столь близких к телу любого гражданина. В отличие от большинства коллег Хомец говорит мало и не раздражает эти избирателей и прессу.

Интересно, что после смены партийного лидера социал-демократы несколько разошлись в способах политической борьбы. Новый председатель «Справедливой России» Анна Очкина продолжает записывать обзорные видео о событиях в регионе. А ее однопартиец Алексей Шпагин решил объединиться с КПРФ и проводит совместные мероприятия с Виктором Хомцом.

Необычно. Но понять можно. Хомец известный медийный персонаж, у него есть рейтинг. Кто такой Алексей Шпагин, мы не знаем. Но, возможно у него есть что-то другое, что он может обменять на рейтинг Хомца. Например, капитал.

Партия ЛДПР в Пензе не проявляет пока никакой активности. Что смотрится загадочно на фоне других регионов, где либерал-демократы активно включились в борьбу с коронавирусом и отлично отрабатывают эту тему, опережая даже местных властей. По информации наших источников, руководство партии в Пензе занято наведением порядка в партийных рядах. Дело стоящее и выгодное в дальней перспективе.

Если дополнительные выборы в сентябре все-таки состоятся, стоит признать, что фаворит гонки уже есть. С героем России, космонавтом Александром Самокутяевым бороться будет непросто. Пензяки знают его и поддерживают. Причем известность эта действительно широкая. Самый сильный оппонент Самокутяева – Виктор Хомец, известен больше в городской черте. Даже скорее в границах своего округа. Однако кампания однозначно принесет новые очки и ему.

Будем надеяться, что коронавирус совсем скоро отступит и не будет нарушать избирательный процесс. Конечно, дополнительные выборы в Государственную думу, которые дадут победителю возможность работать депутатом всего год, сомнительная перспектива. Однако, важно помнить, что они пройдут параллельно с губернаторскими выборами. Поэтому перед кандидатом, по крайней мере от партии власти, стоит задача увеличить явку. Уверены, что и оппозиционные кандидаты смогут привести на участки немало своих избирателей. Время покажет.

Источник фото: 1pnz.ru, penza.spravedlivo.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.