9 октября 2019, 06:00
0 1175
0
0

Пенза готовит новых депутатов в Госдуму?

Пенза готовит новых депутатов в Госдуму?

Переживая смену политических сезонов местечкового значения, мы совсем незаметно подошли к выборам всероссийского масштаба. В 2021 году состоятся выборы в Госдуму. Первый Пензенский портал изучил, какие требования выдвигают для будущих кандидатов.

Выбор депутатов Государственной Думы- процесс крайне захватывающий и ответственный, ведь во многом именно от этих людей зависит, как будут жить россияне в ближайшую пятилетку. Поиск подходящих кандидатов начался уже сейчас, и это неудивительно, ведь электорат должен знать своего кандидата и доверять ему.

Начинать кампанию принято примерно за год до выборов, ведь за это время можно спокойно творить добрые дела и набирать бонусные баллы в карму, повышать собственную узнаваемость, что, безусловно, важно для будущего депутата. Можно заявиться на свой избирательный округ и позже, но избиратели тоже неглупые люди и на агрессивную кампанию будут реагировать не столь положительно.

Списки потенциальных депутатов начали готовить сразу несколько интересантов, среди которых внутриполитический блок Кремля, «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и регионы.

Так какой же он, идеальный депутат?

В первую очередь он должен быть узнаваем. Во-вторых, репутация будущего парламентария должна быть абсолютно безупречна. Еще один весомый фактор- патриотизм и любовь к родине, которыми кандидат должен буквально мироточить. Также знающие люди утверждают, что кандидат на думское кресло должен быть неформальным или формальным лидером объединений или союзов, очень важно, чтобы за этим человеком стояли массы. Конечно же, у кандидатов не должно быть проблем с законом, так что, если у вас были приводы в полицию, можете и не мечтать о членстве в Госдуме. Еще одним красным сигналом станет связь с внесистемной оппозицией. Так что, если Вы друг Навального или Ходорковского, путь в Думу заказан.

Политологи придерживаются мнения, что выборы 2021 года будут не самыми простыми. Стоит оглянуться на недавно завершившуюся кампанию Городской думы и сразу будет видно настроение масс и заметное снижение влияния «Единой России». Поэтому, чтобы сохранить свои позиции, партия должна вывести новых, сильных, амбициозных и узнаваемых кандидатов. По различным оценкам, более 50 процентов кандидатов-единоросов могут сохранить свои кресла в Думе следующего созыва.

Практика предыдущих думских кампаний такова, что идет смена практически половины состава участников. Будет ли она сохранена или увеличена-покажет время.

А в оставшееся время можем посоветовать депутатам от Пензенской области Ивану Фирюлину, Леониду Левину и Сергею Есякову наращивать положительный имидж, если они хотят за собой место в составе российского парламента.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.