23 декабря 2019, 06:40
0 2028
0
0

Отставки в мэрии переносятся на 2020 год

Отставки в мэрии переносятся на 2020 год

Мэр города Пензы Андрей Лузгин высказал свое видение о кадровой политике горадминистрации.

После назначения Лузгина о кадровых перестановках и возможных отставках/назначениях мы писали много. Часть этих решений уже произошла, но все было не просто добровольно, а скорее именно по воле тех, кто покинул администрацию. Отставку вице-мэра Юрия Ильина многие посчитали стартом кадровых перемен, однако после никаких изменений не последовало.

В принципе, это предсказуемо. Ни один мэр не начинал свою работу с увольнения чиновников, которые имеют опыт работы в администрации. Тем более в самый сложный для города период – в момент формирования и принятия бюджета и в разгар отопительного сезона. Предшественник Лузгина – Виктор Кувайцев, тихо и незаметно избавлялся от людей все четыре года и только к концу срока полномочий смог выстроить относительно удобную для себя команду.

Именно вот это «под себя» в кувайцевском кадровом наследии и является не просто лишним, а порою опасным для нового главы, но об этом в конце.

Пока обозначим позицию Андрея Лузгина. Он считает, что с момента его избрания прошло очень мало времени, чтобы принимать кадровые решения. Именно эту точку зрения он высказал на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу. Если говорить о длинной перспективе, то мэр считает, что никаких кардинальных изменений в кадровом составе быть не должно. Пока он даже немного идеалист и считает, что вопрос совсем не в людях, а, цитируем «в философии, в подходе и принципах, которыми мы руководствуемся».

В итоге по словам Андрея Лузгина, если и ждать отставок, то после нового года, в январе-феврале. Но и это еще рановато – отопительный сезон кончится не раньше апреля, вот тогда чиновникам от ЖКХ и стоит начать напрягаться. Но никто не мешает в этот период, например, перетрясти социалку или другие сферы, не связанные с коммунальными проблемами.

И еще одна важная вещь про кадры. Мы уже писали, что Лузгин полностью вписывается в понятие «молодой технократ». Так вот, он действительно не лезет в политику, а собирается налаживать процессы. Отсюда и его идея совместно со «Сбербанком» реализовать программу «Бережливая администрация». По своей сути это оптимизация процессов (он ее так и назвал). Лузгин при сохранении затрат планирует выжать из административной машины больше пользы – то есть выполнять большее количество функций теми же ресурсами.

Продолжать мы не будем, но и по другим вопросам Лузгин планирует провести оптимизацию. Конечная цель которой улучшить качество услуг для населения. Новый мэр открытым текстом сказал, что в прошлом администрация часто опаздывала или подходила формально к обращениям граждан. И эта прямолинейность могла многим не понравиться, ведь согласно пиар концепции предшественника Лузгина, сказка уже стала былью.

Так вот, возвращаясь к политике. Совершенно очевидно, что Андрей Лузгин уверен, что может запотимизировать все. Это и есть его основная задача – сделать мэрию рабочей, быстрой и безотказной (как механизм).

А теперь о человеческом факторе. В то же время среди его подчиненных осталось много людей, кто обязан бывшему боссу своим назначением и дальнейшим процветанием. У этих чиновников изначально было большое внутреннее сопротивление переменам, и, с большой вероятностью, можно сказать, что оно сохранится. Они не желают принимать нового руководителя и его политику и в душе все еще чувствуют себя обязанными Виктору Кувайцеву. Да и к стилю руководства они привыкли к прежнему. Когда на них пускай и тихо, но очень жестко давили.

Однако Лузгин не просто ни на кого давить не собирается, он еще и сделал достаточно тонкий ход, сказав вышеизложенное насчет кадровой политики на своей первой пресс-конференции. По сути это последнее китайское предупреждение, и те, кто хочет работать, могут остаться и работать. Так просто. Но если кто-то будет продолжать играть в политику и, то принимать, то ни принимать в зависимости от настроения новые правила игры, знают, где выход.

Более того, те, кто сейчас шушукается по кабинетам (слишком громко, мы вас очень хорошо слышим), что новый босс не смог себя поставить, то они, наверное, не поняли, что никто для них никаких спектаклей разыгрывать не будет. Так же интеллигентно и доброжелательно их заменят на новых функционеров. Тем более, что за Лузгиным стоит та сила, по чьей воле хоть сегодня можно уволить хоть всю мэрию. Однако у этой силы есть цель – заставить мэрию работать организованно. Поэтому дальше все будет развиваться по стандартному сценарию.

Большая часть в своих терзаниях дойдет до стадии принятия и будет дальше работать. Особо непонятливые начнут исчезать по одному, а на их места придут новые люди. И с каждым годом процент ротации будет увеличиваться. Но это тоже только процесс и молодой технократ Лузгин наладит и его тоже. Время еще есть, остальное – вопрос личного выбора.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.