21 августа 2020, 06:01
0 3117
0
0

Отставка отменяется. Зампреда Трохина десантировали в Колышлей

Отставка отменяется. Зампреда Трохина десантировали в Колышлей

Четверг, 13 августа, стал роковым днем для главы Колышлейского района Пензенской области Александра Спирягина, он услышал от губернатора, что с ним прощаются. К назначению нового главы в областном правительстве подошли очень и очень серьезно.

На следующий день после роковой беседы в кабинете губернатора, в Колышлей приехал заместитель председателя правительства Пензенской области по внутренней политике. Василий Трохин прибыл в районный центр для участия в 45-й сессии Собрания представителей Колышлея. Зампреда отправили решать «колышлейский кризис».

Василий Иванович снова приступил к привычным для его должности делам. Значит отставка его отменяется, а планы заняться правами предпринимателей забыты. Трохин снова в обойме? Значит ли это, что он продолжит вершить внутриполитические дела следующие пять лет? Что ж, для региона это очень даже хорошая новость. Но вернемся же к событиям в Колышлее.

Порядок установили быстро. Депутаты прекратили полномочия Александра Спирягина. Исполнять обязанности главы района пока будет заместитель Спирягина по вопросам экономического развития Геннадий Еськин (на фото слева). С ним заключили контракт.

А вот к назначению нового главы подошли со всей серьезностью. Процедуру хотят сделать максимально прозрачной и публичной. Кто станет главой Колышлейского района, определится 18 сентября. В настоящее время объявлен конкурс, итоги которого под ведут после губернаторских выборов. На сайте района можно почитать положение о конкурсе, в нем прописаны все условия.

Что ж, в этом есть даже какая-то интрига. Обычно назначение глав районов не такая интересная тема, как на этот раз. А Василию Ивановичу мы желаем успехов на прежнем рабочем месте и, конечно, здоровья. Во внутренней политике он пригодится гораздо больше.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.