16 января 2020, 09:17
0 350
0
0

Олег Кочетков о послании Путина: «Серьезно обозначено социальное направление»

Олег Кочетков о послании Путина: «Серьезно обозначено социальное направление»

Особое внимание гендиректор компании «СтанкоМашСтрой» обратил на вопросы, касающиеся стимулирования демографии и развития бизнеса.

Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой», депутат Законодательного собрания Пензенской области Олег Кочетков прокомментировал ежегодное 16-е послание президента РФ Федеральному собранию, придав особое значение социальным вопросам.

«Послание Президента как обычно направлено на созидание, укрепление стабильности государства, на развитие страны. В этом году эти темы звучали даже сильнее, чем обычно и были подкреплены конкретными мерами. Очень серьезно обозначено социальное направление и приняты важные решения.

Однако некоторые могут сейчас погнаться за этими изменениями и изменить конъектуру. Например, цены на недвижимость могут подняться вслед за введениями новых мер стимулирования демографии, поэтому их необходимо зафиксировать. Важно присматривать, чтобы деньги из материнского капитала, направленные на улучшение жилищных условий, не легли в карман застройщикам. В Пензенской области цены на жилье и так достаточно высокие, у нас дорогая недвижимость по сравнению с соседями – Саратовской и Ульяновской областью. Нужно сделать так, чтобы стоимость квадратного метра в связи хотя бы стояла на месте, а не росла. Тогда семьи смогут улучшить свои жилищные условия при рождении новых детей», - прокомментировал Олег Кочетков.

Также депутат отметил, что в послании прозвучало много конструктивных решений для развития бизнеса и промышленности в России.

«Что касается инвестирования, при реализации послания президента важно будет разобраться в источниках инвестиций. Не нужно дублировать господдержку. При государственном софинансировании, возмещение налогов из бюджета – это двойная поддержка. Однако в том случае, если компании удалось привлечь частные инвестиции в развитие промышленности, промышленных объектов, то сразу после сдачи этих объектов в эксплуатацию бизнес может обращаться за поддержкой. Тем более, что условия действительно хорошие – две третьих возместит федеральный бюджет, а регион лишь одну треть, и это от прибыльности.

Еще один ключевой момент. Мы движемся в эпоху цифровой экономики и развития, практически вся отчетность делается и подается электронно. Всем пора выходить из тени! И работодателям, которые платят зарплату в конвертах пора прекратить это делать. Президент дал последний сигнал между строк тем, кто еще не работает по-честному. Только тот бизнес, который платит зарплату, налоги и все отчисления, имеет право на поддержку», - резюмировал гендиректор «СтанкоМашСтроя».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.