8 апреля 2021, 06:00
0 2789
0
0

О чем не знал Иван Белозерцев?

О чем не знал Иван Белозерцев?

Последние события начали вызывать уместные вопросы у блогеров. Например, о том, как хорошо работают органы чувств, в особенности слуха и зрения, у пензенских чиновников и бывшего губернатора региона.

Поводом задавать неудобные вопросы стала ситуация в селе Поим и поселке Шарово Белинского района. Здесь летом прошлого года 99 домовладений пострадали во время жуткого града. Побило окна, повредило крыши, дворовые постройки и огороды. Так люди прожили целую зиму… и о них никто не вспомнил!

Между тем, все прошлое лето экс-губернатор Иван Белозерцев провел в поездках по районам и весям Пензенской области. За ним ездила толпа профильных чиновников и журналистов. Были и в Белинском районе. Но про град не говорили. А чем, кстати, было занято их внимание? Сейчас расскажем.

Сразу же парадокс. Белинский район Белозерцев посетил первым во время своего предвыборного тура, это было в начале июля 2020 года, то есть после урагана в Поиме и Шарово. В Белинском районе экс-губернатор открыл животноводческую ферму в товариществе на вере имени Димитрова, которое в 2019 году получило поддержку от государства в размере более 7 миллионов рублей. Затем поздравил семью Седовых с золотой свадьбой. После принял участие в торжественном запуске новой линии филиала ООО «Хохланд Руссланд» принял участие Иван Белозерцев.

Торжество, цветы, ура-ура, перерезание ленточек. Картина, ставшая привычной глазу. Не хватает только раздачи медалей и почетных грамот. Может быть, такова была пиар-стратегия предыдущего руководителя региона. Проблемы как будто обходили и не хотели замечать.

Но ведь не обязательно было тащить в дома, поврежденные градом, журналистов, если так не хотелось, и не нравился проблемный подход. Можно было просто оказать помощь, а потом сухо отчитаться или вовсе не отчитываться. Поэтому и возникает закономерный вопрос – может быть экс-губернатор не знал о произошедшем? Не докладывали, скрывали, не пускали людей.

По информации наших источников, подобное часто происходило во время губернаторских поездок по районам области. Самый яркий случай произошел в Каменском районе. На прием к Ивану Белозерцеву пришла женщина, воспитательница детского сада. Она хотела пожаловаться на коррупционные факты в своем дошкольном учреждении. Руководство с работников детсада много лет буквально собирало дань. Удерживало суммы из маленьких зарплат. Но женщину к экс-губернатору не подпустили на пушечный выстрел. Как говорит источник, особенно не желал ее появления на приеме министр образования, господин Воронков.

Получается, или хорошо, или ничего. Другую информацию усваивать не хотели. Проблемы надо замалчивать, и от этого они, как будто, решатся. Еще один метод, который применяли – наговорить нелицеприятных вещей про человека, который пришел с просьбой или жалобой. Сказать, что это неадекват и вообще врет, в реальности все не так. И, по слухам, Иван Белозерцев в таких ситуациях почему-то становился на сторону чиновников. Наверное, проще обманывать человека, который хочет обманываться. Получается, экс-губернатор не знал о многих реальных фактах, которые происходили в его регионе.

Теперь Олег Мельниченко исправляет ошибки своего предшественника. Человек, который работал 3,5 года в Москве, а до этого в Нижнем Новгороде в курсе тех ситуаций, о которых не знал губернатор, сидевший все это время в Пензе. Уровень информированности производит впечатление.

Еще более яркое впечатление производит образ стариков, которые мерзли в своих поврежденных домах целую зиму, и никто не спешил им помочь. Выработанная годами глухота и слепота чиновников – жестокая вещь. Из-за нее без необходимой помощи оставались самые социально незащищенные жители региона. Может быть, новому руководителю удастся это вылечить и вернуть госслужащим слух, зрение и совесть. Власть не должна свысока взирать на избирателя с билбордов. Нужно спускаться со своей высоты на уровень простых людей. Видеть их, слышать. Иначе, зачем это все? Правда близко, только протяни руку. Но можно годами уподобляться тем приматам с картинки ниже.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.