16 сентября 2020, 12:30
0 207
0
0

«Наша задача – сохранение социальных гарантий» - Андрей Исаев

«Наша задача – сохранение социальных гарантий» - Андрей Исаев

Чиновник рассказал о приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию.

Первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев рассказал о приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию.

С его слов, важное место в формировании бюджета будет отведено социальному обеспечению россиян.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», - отметил Исаев.

При этом он подчеркнул, что экономические условия, в которых в этом году будет приниматься главный финансовый документ страны, нельзя назвать простыми.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», - заявил парламентарий.

Также единороссы намерены заняться вопросами совершенствования лекарственного обеспечения, неприкосновенности минимального дохода граждан, защиты прав работников на «удаленке». Помимо этого реформы ждут службу занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», - пояснил чиновник.

О предстоящей сессии также высказался депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин.

«Наша работа в осеннюю сессию уже началась. Это будет период напряженной работы, так как мы будем принимать главный финансовый документ страны – бюджет, что возлагает на нас, депутатов, особую ответственность. Год сложный, на борьбу с пандемией, поддержку врачей, граждан, оставшихся без работы, на помощь бизнесу затрачены немалые средства. При этом мы должны сохранить социальную направленность бюджета, исполнить Послание Президента. А это значит, что необходимо обеспечить целый ряд новых социальных гарантий для россиян, защитить наших пенсионеров, инвалидов, семьи с детьми и еще целый ряд категорий граждан, которые нуждаются в государственной поддержке. Также наша партия «Единая Россия» в осеннюю сессию планирует внести на рассмотрение и продолжить дальнейшую работу над законопроектами, касающимися модернизации первичного звена здравоохранения, лекарственного обеспечения, защиты прав дистанционных и временно удаленных работников. Для реализации конституционных поправок необходимо принять или изменить порядка 100 законов, 40 из них могут быть рассмотрены уже в эту сессию. Материальные затраты огромные, поэтому к формированию бюджета будем подходить особенно тщательно», - рассказал он.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.