21 августа 2017, 14:50
0 1122
0
0

Кувайцев встретил коллег из Ульяновска

Кувайцев встретил коллег из Ульяновска

В диалоге были подняты сразу несколько значимых вопросов.

Ранее Первый пензенский портал анонсировал визит в город на Суре сотрудников администрации Ульяновска.

Сегодня, 21 августа, встреча состоялась. Со стороны Пензы в ней приняли участие глава горадминистрации Виктор Кувайцев, первый заместитель главы администрации города Сергей Волков, заместители главы администрации Юрий Ильин, Андрей Шевченко, Владимир Попков, руководители структурных подразделений администрации города и другие официальные лица. Со стороны Ульяновска - руководитель аппарата администрации города Сергей Горячев, заместитель главы администрации, начальник Управления по строительству Сергей Гигирев, начальник Контрольно-ревизионного управления администрации города Ульяновска Алексей Егоров, глава администрации Заволжского района города Ульяновска Наиль Юманкулов.

Первым делом гости ознакомились со структурами городской и районных администраций, взаимодействием с муниципальными предприятиями и учреждениями. Также ульяновцы оценили положительные практики Пензы в благоустройстве и реализации крупных проектов.

Чиновники поделились опытом в исполнении проекта «Безопасные и качественные дороги». Кувайцев привел в пример улицу Антонова. Там проходит последний этап реконструкции.

В ходе встречи были выделены и общие для муниципалитетов проблемные моменты - изношенность инженерных сетей, наличие подтоплений в периоды обильных дождевых осадков и другие актуальные темы.

«Благодаря реконструкции мы не только расширим и приведем в нормативное состояние проезжую часть, но и обустроим сети ливневой канализации, современное освещение, светофоры, знаковое хозяйство, тротуары и зеленые зоны. На других объектах, включенных в проект,  мы также восстанавливаем ливнеприемники, строим локальные очистные сооружения, сопровождаем ремонт дорог комфортными пешеходными связями, - цитирует пресс-центр мэрии Пензы Кувайцева. - Когда у нас случилась беда, и нужно было восстанавливать теплоснабжение после аварии на ТЭЦ, Ульяновск первым предложил свою помощь. Спасибо вам за поддержку. Мы высоко ценим ту атмосферу добрососедства и партнерства, которая царит в отношениях между нашими городами. Надеемся, что в дальнейшем сможем расширить и укрепить конструктивное взаимодействие во благо наших земляков».

В свою очередь, представители ульяновской мэрии поблагодарили Пензу за помощь в ликвидации последствий урагана и пригласили посетить родину Ленина.

Далее Чиновники обменялись памятными подарками и продолжили встречу посещением социально значимых объектов города.

Встреча продолжилась посещением социально значимых объектов областного центра.

Фото: администрация Пензы

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.