27 марта 2020, 06:00
0 11623
0
0

Коронавирус в Заречном. Улицы вымерли – специальный репортаж 1PNZ

Коронавирус в Заречном. Улицы вымерли – специальный репортаж 1PNZ

В Заречном, как и подобает закрытому городу, предприняты беспрецедентные меры профилактики распространения опасного вирусного заболевания.

Дистанционный прием и тепловизор 

Большинство чиновников администрации перешло на дистанционный прием посетителей.  А если решение какой-либо проблемы требует присутствия зареченцев в здании администрации, то тогда дабы убедиться, что человек здоров, в фойе ему измеряют температуру тепловизором. Вахтеры говорят, что горожане относятся к этой вынужденной мере с пониманием, и уверены, что она временная.

Уверены, что также временно опустели прилавки уличной торговли, где горожане традиционно круглый год продавали излишки продукции, выращенные на дачных участках.  

Карантин, как средство безопасности 

Закрыты на карантин учреждения культуры и Дворцы спорта. В Ледовом дворце, к огорчению поклонников катания на коньках, на месяц раньше растоплен лед до следующего ледового сезона. Отменены посещение бассейна «Заречный» и занятия в ФОКе «Лесной», мероприятия в Доме молодежи, спектакли в театре юного зрителя. Погасли экраны в залах кинотеатра «Люмен-фильм», стих детский смех в игровых зонах торговых центров. Меры эти строгие, но необходимые для того, чтобы обеспечить безопасность горожан в условиях пандемии коронавируса. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.