19 февраля 2020, 06:00
0 1392
0
0

Куда делся шестой зам Лузгина

Куда делся шестой зам Лузгина

Во вторник, 18 февраля в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, но вся интрига встречи развеялась, едва депутаты сели на свои места.

Ничего не предвещало беды, а партия КПРФ и вовсе была во всеоружии. Чтобы завладеть сердцами пензенцев, красные подготовились основательно: приготовили камеру для ведения прямой трансляции, а сами депутаты были одеты с иголочки.

Судя по тому, как выглядели депутаты, звездой дня должен был стать Виктор Хомец. Его белая рубашка была идеально выглажена, черный пиджак подчеркивал серьезность его образа, а значок на лацкане пиджака сверкал так, что аж глаза слезились…

В бой! Скорее в бой!

Ровно в 14 часов началось заседание комиссии. И среди первых вопросов было изменение повестки дня. По предложению главы города Владимира Мутовкина было предложено убрать из повестки вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав города Пензы».

Следующим предложением на основании поступившего письма от главы администрации было решение об исключении из обсуждения вопроса «Об утверждении структуры администрации города Пензы». Необходимо отметить, что именно этот вопрос и вызвал бы волну дискуссий между мундепами. Согласно приложению, в котором была представлена новая схема структуры Пензенской мэрии, у Главы администрации должен был появиться еще один заместитель.

 

На схеме видно, что новый зам по земельным, жилищным и имущественным вопросам должен был курировать работу Отдела муниципального земельного контроля , который в данный момент находится в ведении зама по экономике и развитию предпринимательства и работу Отдела муниципального жилищного фонда, которым в настоящее время находится под началом зама по городскому хозяйству.

Таким образом, полномочия планировалось забрать у градостроительства. Оставив Магомеду Агамагомедову только вопросы контроля документации. Но в самый последний момент решение переиграли. По инсайдерской информации, это может быть связано с кадровыми перестановками в региональном правительстве. Земельные вопросы - дело тонкое. В них много подводных камней и скрытых интересантов.

Есть в отмене решения и политический мотив. В правительстве появляется новый заместитель председателя, а в администрации - новый заместитель мэра. Не многовато ли должностей за бюджетный счет? Народ злить никому не хочется.

Таким образом, оставшись без повода для громких речей и разборок, депутаты приступили к оставшимся вопросам повестки.

На безрыбье и рак рыба...

На заседании комиссии выступали с докладами о деятельности за 2019 год главы администраций Ленинского и Железнодорожного районов. Доклады были приняты, внесены некоторые замечания и предложения, но и тут всплыли некоторые интересные вопросы.

Депутат Александр Трутнев обратился к главе администрации Железнодорожного района, Олегу Денисову, со следующим вопросом:

«Три летних месяца вы активно поддерживали одного из кандидатов в депутаты, это было ваше решение или указание поддержать одного из кандидатов?»

Олег Вячеславович не растерялся и спокойно ответил: «Администрация района осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение подготовки и проведение муниципальных выборов».

Также чиновник отметил, что в настоящее время администрация Железнодорожного района одинаково ровно взаимодействует со всеми действующими депутатами.

Следующий провокационный вопрос был задан обоим главам администраций, и, кажется, задавали его не просто так. Депутаты интересовались, не будут ли чиновники против, если у них заберут ставку одного или нескольких работников…

Кажется, что апгрейд ля структуры администрации города все же будет введен, и вполне вероятно, что финансироваться эта должность будет за счет ставок, которые заберут  у администраций районов города…

Так, если вспомнить, декларации, которые заместители главы администрации сдавали по итогам 2018 года (итоги 2019 будут только весной 2020 года) их доходы варьировались от 1,1 млн рублей до 1,4 млн рублей, в то время когда в городских администрациях замы декларируют суммы как минимум в два раза меньше…

Что ж, интрига зависла в воздухе, посмотрим, как будут развиваться события…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.