27 апреля 2021, 06:00
0 2046
0
0

Колода Мельниченко. Разбираемся в логике назначений врио губернатора

Колода Мельниченко. Разбираемся в логике назначений врио губернатора

С момента назначения Олега Мельниченко руководителем Пензенской области прошел почти месяц. За это время произошло много отставок и много назначений. Кто пришел к власти, и каких людей подбирает в свою команду врио губернатора?

Первый принцип смены руководства в министерствах, управлениях и департаментах, о котором мы уже писали: к власти приходят заместители прежних руководителей. Они имеют опыт и неплохо разбираются в своей работе. Согласно такой логике было принято решение о смене министра лесного хозяйства. Александра Москвина заменил его заметитель Игорь Чернышов. Его укрепил выходец из силовых структур – Илья Галкин. Своего руководителя Екатерину Шнайдер заместил новый начальник Департамента СМИ Сергей Федотов. Ему также подобрана команда сильных заместителей.

Кстати, укрепление ряда учреждений проходит не за счет смены начальников, а с помощью  новых вторых лиц, и только. Начальники на ряде мест остаются прежние. Кто-то из новых замов уже известен в регионе. Например, назначенный вчера заместителем начальника областного Управления ЖКХ Михаила Панюхина. Мы уже знаем его теску – Михаила Кудимова, по его работе в городском Управлении ЖКХ. Затем он был переброшен в МКП «Теплоснабжение». Но в этой организации, сильно убыточной, ни один руководитель не мог проявить себя хорошо. Теперь молодой Кудимов получил новый шанс.

Другой новичок - Ильдар Мавлюдов, стал врио заместителя министра культуры и туризма. Он занял место Игоря Пантюшова, в его обязанности входило развитие внутреннего туризма.

Более интересен другой новый замминистра. Владислав Романов приехал в Пензу из Москвы. Но тут нужно быть более точными. Изначально это выходец из пензенской номенклатуры, наш земляк. Затем он работал в Минздраве России. И теперь с федеральным опытом и московскими связями вернулся укреплять пензенскую команду Министерства здравоохранения.

«Он выходец из Пензенского региона. Закончил военно-медицинскую академию, служил в вооруженных силах, работал в министерстве здравоохранения РФ. Связываем с его назначением большие ожидания, думаю, что первый заместитель будет министру в помощь»,- сказал во время представления Романова Олег Мельниченко.

Если покопаться в биографии, последнее место работы — один из серьезнейших научно-исследовательских институтов по линии министерства здравоохранения Российской Федерации. Вот дал согласие приехать в Пензу, поработать здесь первым заместителем министра здравоохранения. Вместо Оксаны Чижовой.

Да тут дело не только в опыте, сколько в его возможностях. Чиновник, кажется, вхож в кабинеты федерального министерства. От чего область может получить сплошные плюсы. Конечно, практика покажет. Но кадр крайне интересный.

А дальше еще две новые персоны, приглашенные на работу из других регионов в Пензу. Николай Лукичев возглавил самое важное на сегодняшний день направление. Он назначен начальником управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области. На этом посту он поменял Михаила Самлмина.

«Николай Алексеевич имеет хороший опыт службы в органах министерства внутренних дел», — отметил врио губернатора.

Сергей Балакин, который получил должность врио начальника Управления транспорта Пензенской области также успел получить опыт работы в разных регионах нашей большой страны.

«Транспортное обеспечение населения – это важнейшая задача, которая стоит пред нами, надо предпринимать конкретные шаги, нет большого количества времени, чтобы с этим вопросом тянуть. Думаю,  что надо делать бюджетные корректировки 2022-2024 годов, в том числе закладывать определенные средства на наш транспорт, но перед этим внимательно изучить вопрос. Надеюсь, что под Вашим руководством транспортная отрасль будет развиваться динамично».

Кстати, этот человек может изменить взгляд и повернуть всю так называемую «транспортную реформу».

Итак, Олег Мельниченко не сторонник полного сноса старой системы. В ней остаются работать профессионалы, которые успешно делают свое дело. Команда укрепляется за счет свежей крови. Но это не какие-нибудь «варяги», каких зовут на управление в другие регионы. Это наши земляки, которые успели получить хороший опыт работы в структурах власти федерального уровня, либо в более крупных регионах. По нашему мнению, эти люди активизируют работу кабинета министров и принесут с собой необходимое обновление и динамику. Как говорится – будем наблюдать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.