20 сентября 2019, 07:01
0 827
0
0

Как пензенским единороссам не стать «мальчиками для битья»

Как пензенским единороссам не стать «мальчиками для битья»

Сегодня состоится первая сессия Пензенской городской думы 7-го созыва. Депутаты выберут председателя думы – главу города Пензы.

В прошлую пятницу в Пензе прошла конференция регионального отделения «Единой России». Делегаты выдвинули и поддержали большинством голосов на пост главы города Владимира Мутовкина.

В итоге сессию отложили почти на неделю и за это время много чего произошло. Много разных разговоров довелось нам слышать о поведении отдельных депутатов, которые почувствовали ветер перемен.

Очевидно, что седьмой созыв будет крайне непростым, и дума теперь – место для дискуссий. Кажется, что депутаты от «Единой России», которые сохранили свои места и тем более новые пока не очень себе представляют, что их ждет. С сегодняшнего для у депутатов от партии власти начинается большое испытание длинною в пять лет. В ходе которого они либо потеряют власть и привилегии, либо смогут их отстоять.

Теперь вряд ли можно будет забить на сессию и умотать в отпуск за границу. Вообще дисциплину придется подтянуть. Чтобы продолжать отстаивать свои интересы в думе. Свято место пусто не бывает. Тем более теперь. Пропустил сессию – раз, а земельный участочек еще кому ушел…

В целом, в Пензе для партии власти все сложилось гораздо лучше, чем на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области, которые прошли в прошлом году. «Единая Россия» сохранила большинство в Пензенской городской думе. А если еще и главой города своим обзавестись, так будет еще легче. Но это уже, как себя поставить, конечно. Можно и при таком раскладе проигрывать носителям «красного пояса». Достаточно пропустить только один удар, и всё.

Пожалуй, самое важное испытание для депутатов единоросов состоится именно сегодня. Тем, кто служил, придется вспомнить армейские годы. Коммунисты пришли заряженные на борьбу, жесткие, активные… Чего мы вам рассказываем, сами все видели во время выборов. Когда эти ребята заявлялись на ваши округа и начинали разбор полетов. Теперь они прошли в думу. И очевидно, будут и дальше «бить» представителей партии власти. А вот терпеть это или нет – вопрос выбора.

Те, кто служил знает, что если не дать отпор в первый раз, то потом будут бить до конца срока службы. Так и здесь. Единственый выход депутатов-единороссов, если они хотят сохранить свое влияние, объединиться и дать отпор. Показать силу и агрессию. И продавить решение уже принятое на партийное конференции. Либо единороссы это продемонстрируют сегодня и покажут, кто в доме хозяин, либо следующие пять лет будут «мальчиками для битья».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.