29 мая 2023, 06:00
0 6053
0
0

Кадровые перестановки в Пензе: источник назвал имя будущего главы Октябрьского района

Кадровые перестановки в Пензе: источник назвал имя будущего главы Октябрьского района

Прошедшая неделя завершилась новостью об отставке главы Октябрьского района Пензы Ольги Сорокиной. Она покинула эту должность за год до выборов в Пензенскую городскую думу. Почему это важный нюанс, и кто станет новым главой района – читайте в нашем материале.

В 2024 году состоятся выборы 8-го созыва Пензенской городской думы. До этого события, плюс-минус, осталось около года. Почему это так важно в данном случае? Именно на базе администрации Октябрьского района работает городская избирательная комиссия города Пензы – ее сюда перенесли из Железнодорожного района накануне предыдущих выборов депутатов гордумы.

В связи с этим вес главы октябрьской администрации значительно выше, чем других. Конечно же, после новости об отставке Ольги Сорокиной многие вспомнили именно о выборах муниципальных депутатов. Оставим эту мысль для дальнейшего размышления и никак комментировать не будем. Знающие люди в курсе всех нюансов.

А теперь вернемся к теме материала. Ольгу Сорокину провожали с сожалением и словами благодарности: глава эффективно выполняла свою работу. Это мнение депутатов городской думы, которое они озвучили на очередной сессии в минувшую пятницу.

Октябрьский район – самый крупный в Пензе по количеству жителей… ну и избирателей, чего тут греха таить. Здесь же сконцентрировано наибольшее количество городских округов. В 2024 году за них, вероятно, предстоит серьезная битва. Кроме того, считается, что электорат в данном районе настроен достаточно оппозиционно.

Впрочем, мы опираемся на социологию прошлых лет. Ситуация, конечно же, могла измениться. Тем более, что Октябрьский район бурно растет и развивается – здесь строят целые кварталы современных многоэтажек, куда переезжают люди из других районов Пензы и области. А это значит, что этот самый электорат размывается новыми жителями.

Важный фактор номер два: в Октябрьском районе Пензы сконцентрировано наибольшее количество крупных промышленных предприятий. Глава района должен уметь работать с их руководителями, ведь они в значительной степени определяют настроения электората (работников) и настроения жителей района, да и вообще оказывают большое влияние на происходящие события.

Вот такие нюансы. Пожалуй, самые важные.

Итак, кто же этот самый Икс, который возглавит такой важный и самый крупный район города?

По информации источника Первого пензенского портала, кандидатура на должность главы района уже подобрана. Мэрия пообещала озвучить сегодня имя исполняющего обязанности главы. Возможно и.о. и кандидатура будущего главы, которую нам назвали разнятся, сложно сказать наверняка.

Так вот, наш источник сообщает, что Октябрьский район возглавит нынешний начальник управления транспорта города Пензы Артем Садовов. Очень неожиданное решение, если наша информация верна. Пока комментировать ее не будем, подождем новостей из мэрии.

И напоследок хотим пожелать удачи и карьерного роста Ольге Сорокиной. К сожалению, нам не удалось узнать информацию о ее дальнейшей судьбе, и действительно ли она продолжит свой путь в чиновничьей стезе, как это прогнозируют пензенские телеграм-каналы. Так или иначе, мы присоединяемся к предыдущим ораторам: на своей должности она работала эффективно, и такие кадры терять нельзя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.