3 августа 2021, 06:00
0 3283
0
0

Из пензенской мэрии исчезают люди Агамагомедова

Из пензенской мэрии исчезают люди Агамагомедова

Мы только вчера написали, что появление в пензенской мэрии Людмилы Кипуровой может быть фатально для вице-мэра Магомеда Агамагомедова. Нашу версию о переформатировании сферы строительных и имущественных правоотношений в областном центре подкрепляют свежие события.

Накануне стало известно о смене начальника в Управлении капитального строительства города Пензы. Игорь Умнов, которого всегда характеризовали исключительно положительно, отбыл в Белгород, где в конце июля был назначен директором АО «Специализированный застройщик «Дирекция Юго-Западного района». Вполне может быть, что предложение Умнову сделал врио губернатора Белгородской области, бывший мэр Заречного, Вячеслав Гладков. Сам ли он разглядел талантливого начальника, или это была некая просьба из Желтого дома, история умалчивает.

Согласно данным, опубликованным на сайте мэрии, исполняет обязанности начальника бывший заместитель Умнова, Денис Францев. Скорее всего, он просто придерживает должность для будущего руководителя, которого назначат позднее. Управление капитального строительства можно назвать самым важным подведомственным учреждением, которое курирует вице-мэр Магомед Агамагомедов. Через УКС проходят миллиарды рублей на крупные проекты строительства и реконструкции, распределяются очень серьезные финансовые потоки. Кстати, в последнее время управление часто отменяет и признает недействительными результаты аукционов на внушительные суммы. Меняется пул подрядчиков?

Если коротко подытожить, то у нас складывается впечатление, что из мэрии сознательно убирают людей вице-мэра Магомеда Агамагомедова. Мы не нашли в списке заместителей начальника управления также Артура Абдусаламова. Это еще одно подтверждение нашей версии. Связано с этим возвращение в мэрию Людмилы Кипуровой, или нет, сложно сказать. Все зависит от уровня задач, которые перед ней поставлены. Но влияние действующего вице-мэра, курирующего вопросы имущественных, земельных правоотношений и градостроительства, уменьшается на глазах. Следим дальше за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.