22 октября 2020, 06:02
0 657
0
0

Губернаторам закроют путь в швейцарский банк

Губернаторам закроют путь в швейцарский банк

В пятницу состоится очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области. Депутаты примут решение по ряду важных вопросов. Будут внесены изменения в основные законы Пензенской области.

Ключевой вопрос сессии – назначение председателя правительства. По нему будет докладывать врио вице-губернатора Лариса Рябихина. Затем парламентарием предстоит проголосовать за целую череду поправок в основополагающие законы региона. Если перечитать пояснительные записки и приложенные к материалам сессии документы, то можно сделать вывод, что основная цель данной сессии привести законодательство в соответствие с принятыми поправками в Конституцию.

Поправки коснулись очень широкого спектра документов. Здесь и законы об инновационной деятельности, стратегия экономического развития, здравоохранения, природоохранное законодательство. Но первыми рассмотрят поправки в законы о правительстве, а также о государственной и муниципальной службе.

В частности, председатель Законодательного собрания доложит по вопросу об изменении в Устав Пензенской области. Если раньше он запрещал действующему губернатору иметь иностранное гражданство, то теперь главе региона запрещается держать счета в зарубежных банках.

Кроме того, в ходе сессии будут назначены мировые судьи. Главный архитектор региона Леонид Йоффе выступит по вопросу внесения изменений в областной градостроительный кодекс. Начальник Департамента Государственного имущества Андрей Кудинов предложит изменения в план приватизации. Он включит в план приватизации ближайших лет Городищенскую районную больницу.

Всего депутаты рассмотрят на сессии 24 вопроса. Время проведения заседания уже дважды переносилось. По предварительным данным, прямая трансляция начнется в пятницу, 23 октября, в 10 утра.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.