15 июля 2020, 06:00
0 851
0
0

Губернатор Белозерцев позвал депутатов в санаторий

Губернатор Белозерцев позвал депутатов в санаторий

На внеочередной сессии депутатов Законодательного Собрания Пензенской области глава региона Иван Белозерцев, поблагодарив народных избранников за оперативность, призвал их провести отпуска в санаториях Сурского края.

Все в санаторий!

Губернатор отметил, что во время самоизоляции, когда санатории пустовали, в зданиях и корпусах здравниц сделан хороший ремонт, и в данный момент все готово к приему гостей.


Из-за пандемии выбор мест летнего отдыха значительно сократился. И пока не известно, когда откроется авиасообщение с ближним и дальним зарубежьем, поэтому вполне возможно, что депутаты последуют совету губернатора. Это было бы очень патриотично.

Ковидные деньги

Основным вопросом повестки внеочередной сессии традиционно стали изменения в бюджет региона. Депутаты одобрили суммы выплат на борьбу с коронавирусной инфекцией, в том числе докторам и медсестрам, оказывающим помощь больным ковидом. На эти цели из регионального бюджета дополнительно к объему федеральных средств выделено 480 миллионов рублей.

Также утверждены суммы материальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии и людям, потерявшим работу.

Пакетом не голосуем

Стоит отметить, что пандемия изменила некоторые принципиальные позиции представителей КПРФ. Впервые на сессии пензенских парламентариев не было ни одного голоса против принятия поправок в бюджет. Однако, вполне возможно, что борцы за социальную справедливость могли и не поддержать изменения в финансировании борьбы с коронавирусом — три народных избранника при голосовании воздержались. Однако не будем утверждать, что так проголосовали именно депутаты-кпрфовцы, ибо голосование тайное. А комментировать свое решение, как это обычно бывает, при голосовании по бюджету, коммунисты на этот раз не стали.

А вот единственный среди парламентариев «сокол Жириновского», Александр Васильев, на сессии выступил против пакетного голосования за изменения в нескольких документах, регламентирующих работу Пензенского правительства. Они в частности касались увеличения оклада председателю избирательной комиссии региона и изменения названия должности руководителя Минсельхоза области. Вот что значит, человек выдвинулся в губернаторы и сразу стал задвигать политические решения. Но на голосование его предложение не вынесли.

Льготы для ветеранов боевых действий

Депутаты также обсудили организацию летнего отдыха школьников, вопросы эффективного расходования средств фонда капремонта и поддержали предложение о льготах на транспортный налог для ветеранов боевых действий. Теперь они освобождены от уплаты налога на легковые автомобили мощностью до 100 л.с., для них установлены дифференцированные налоговые льготы от 5% до 45% на автомобили свыше 100 л. с. в зависимости от мощности двигателя.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.