23 июля 2020, 06:00
0 3151
0
0

Элемент не найден: пензенский министр Бурлаков исчез вместе с Минсельхозом

Элемент не найден: пензенский министр Бурлаков исчез вместе с Минсельхозом

Судя по всему, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков уволен со своей должности. Его портрет исчез с сайта министерства сельского хозяйства. А на сайте правительства исчезло и само министерство.

В прошлую пятницу в Пензе состоялась сессия областного законодательного собрания. В числе прочих депутаты приняли решение об исключении из государственного реестра должности заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства. Пока пензенские и не только telegram-каналы бурлили от возмущения, Андрей Бурлаков, находящийся в СИЗО по обвинению по статье 159 часть 4 УК РФ, исчез с сайтов органов государственной власти.

На электронной странице Минсельхоза на месте министра сияет дыра с философской надписью «Элемент найден!» (на скриншоте справа - прим.ред.).

А вот на сайте правительства исчез не только Бурлаков, но и Минсельхоз. Не будем приводить огромный скриншот, можете сами убедиться, пройдя по ссылке.

Возможно причина, по которой Минсельхоз пока не отражается в структуре правительства – исключительно техническая. Раньше Андрей Бурлаков был сам себе куратором, и сам себе министром. Но должность зампреда-министра устранена. На днях в ответ на вопрос, кто же теперь из зампредов курирует сельское хозяйство, нам неуверенно ответили, что какой-то профильный. Но профильным как раз и был сам Бурлаков.

Поэтому перед нами сразу две интриги. Первая – кто станет министром сельского хозяйства Пензенской области. А вторая, кто станет смотрящим за ним зампредом. Ни на первый, ни на второй вопрос ответить нельзя. Иван Белозерцев после выборов может полностью или частично сменить кабинет министров, поэтому гадать бессмысленно.

Но один вывод сделать можно. В новом составе правительства министр сельского хозяйства больше не будет самостоятельной, автономной фигурой, наделенной большими властными полномочиями. Это будет чиновник, за которым будет внимательно следить куратор-зампред. Интересный посыл, не так ли?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.