16 сентября 2019, 06:00
0 912
0
0

Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?

Единая Россия сдает позиции во всех регионах страны?

Более недели назад прошел Единый день голосования. Во многих регионах страны граждане выбирали представителей разных органов власти.

По результатам выборов в Пензенскую гордуму сейчас злые языки говорят о потере партией «Единая Россия» лидирующих позиций, а также отмечают, что такая ситуация  прослеживается по всей стране. Пенсионная и мусорная реформа, повышение НДС подкосили партию власти. Так что не удивительно, что в Пензе выборы прошли вот так.

Еще более злые языки уточняют, что позиции по всей стране сданы КПРФ. Первый Пензенский Портал проверил, так ли это.

Для наглядности мы отобрали выборы в городские Советы или Думы только крупных городов. В целом, ситуация сложилась достаточно по-разному и в каждом регионе индивидуальна. Посмотрим на конкретных примерах.

Симферополь, Крым

В Крыму в Единый День проходило голосование сразу в два органа власти: Совет Республики и в Симферопольский городской совет. В интересующий нас городской совет выбирали по партийным спискам и расклад вышел таков: «Единая Россия» 54.85% и КПРФ 12.1%.

Владикавказ, Северная Осетия

В Северной Осетии выбирали депутатов Собрания представителей. Любопытно, что здесь «Единая Россия» набрала 44.1% голосов, а КПРФ не дотянула и до 12 - 11.56%.

Южно-Сахалинск, Сахалин

На самом восточном острове России прошли выборы губернатора и выборы депутатов городской Думы. Нас интересуют вторые. Кандидаты от «Единой России» получили 15 мандатов из 25, КПРФ - 2 мандата.

Тула, Тульская область

В Туле выбирали сразу городскую и областную Думы. Рассмотрим результаты выборов в гордуму. По единому округу Единая Россия 7 мандатов из 15. Коммунисты получили всего 3 мандата. По одномандатным округам ситуация еще интереснее - у «Единой России» 19 мандатов из 20, коммунисты по одномандатным округам не прошли.

Иркутск, Иркутская область

В Иркутске так же, как и в некоторых других регионах, прошли сразу несколько выборов. Результаты интересующих нас выборов в гордуму Иркутска такие: 15 из 35 мандатов досталось Единой России, 7 - КПРФ и еще 6 заняли самовыдвиженцы.

Брянск, Брянская область

В Брянске выбирали одновременно в областную думу и городской совет. Интересующие нас результаты выборов в горсовет такие: по единому округу Единая Россия получила 68,64% голосов, а КПРФ набрала лишь 9,3%. По одномандатным округам ситуация тоже явно в пользу партии власти - 21 мандат. У коммунистов прошло лишь четверо одномандатников.

Курган, Курганская область

Выборы в Гордуму в Кургане проходили как по единому, так и по одномандатным округам. На едином округе победа досталась Единой России - почти 33% голосов. Коммунисты набрали 24.75%. На одномандатных округах ситуация тоже в пользу Единой России: 12 из 13 мандатов досталось единороссам, а последний отошел коммунистам.

Йошкар-Ола, Республика Марий-Эл

В столице Марий-Эл тоже выбирали собрание депутатов. Из 35 мандатов 16 получила Единая Россия, но КПРФ не сильно отстала - 14 мандатов достались коммунистам. В этом регионе соотношение вышло самое опасное для партии власти

Стольный град Москва

Невозможно обойти вниманием самые скандальные выборы страны - выборы в Мосгордуму. Здесь большинство досталось самовыдвиженцам - 26 из 45 мандатов. Еще 13 мандатов досталось кандидатам от КПРФ. На первый взгляд может показаться, что это убедительный успех так называемого "Умного голосования", предложенного Навальным, однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что 25 самовыдвиженцев были поддержаны Единой Россией. Следовательно, «Единая Россия» получила большинство в МГД.

Немного выводов

Конечно, ситуация по стране складывается вполне однозначная – «Единая Россия» сдает позиции. Да, за партией сохраняется преимущество и, в некоторых регионах даже значительное. Однако, популярность партии ощутимо снизилась, что позволило некоторым городским думам слегка "покраснеть".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.