11 сентября 2019, 13:08
0 421
0
0

«Единая Россия» подвела итоги выборов 8 сентября

«Единая Россия» подвела итоги выборов 8 сентября

Партия почти повсеместно получило большинство в региональных парламентах.

В ходе круглого стола на тему «Итоги Единого дня голосования-2019» председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил, что «Единая Россия» по праву считается главной точкой консолидации «путинского большинства».

«Главный результат выборов в законодательные собрания – это удачное выступление «Единой России». Партия почти везде получает большинство: одномандатники/самовыдвиженцы уже заявили о том, что они присоединяются к фракциям «Единой России». Это хороший результат для «Единой России», особенно в контексте того, что через пару лет пройдут выборы в Государственную Думу. И можно говорить о том, что существует устойчивая база поддержки, которую можно расширять и наращивать за счет различных проектов, регулярной работы в межвыборный период . Мне кажется, «Единая Россия» подтвердила еще раз, что, когда речь идет о представительной власти, она является главной точкой консолидации, концентрации «путинского большинства», - подчеркнул глава ФоРГО.

Также Костин остался доволен результатами выборов в Мосгордуму, где единороссы получили 25 мест.

«Это, на мой взгляд, очень неплохой результат, учитывая и социальное самочувствие, и уровень конкуренции, и плотность негативного информационного потока, вызванного протестами. Это устойчивое большинство позволяет решать все необходимые вопросы, в случае необходимости создавать коалиции с депутатами, представляющими другие партии, и плодотворно выстраивать взаимодействие с законодательной и исполнительной властью в работе на благо москвичей», – выразил свое мнение Константин Костин.

По итогам голосования высказался также генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Он прокомментировал ситуацию, когда в нескольких регионах единороссы шли на выборы в качестве самовыдвиженцев.

«Партийные бренды существуют, они известны, они укрепились. И выбирая их, люди сигнализируют властям не только о своих идеологических «пристрастиях» или симпатиях тем или иным персонажам, но и о своих проблемах, настроениях и эмоциях. Отсутствие партийных брендов, скорее, дезориентирует людей, делая их выбор во многом случайным», – подчеркнул он.

С мнением Федорова согласился президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

«По Москве «Единая Россия» могла бы получить больше голосов, если бы кандидаты шли на них от Партии. Радий Хабиров в Башкирии шел на выборы от «Единой России», а не как самовыдвиженец, и набрал более 80% голосов. А в Москве люди, которые традиционно голосовали за «Единую Россию», не увидели ее в списках кандидатов», - цитирует Куртова пресс-служба регионального отделения партии.

 

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.