0 1463
0
0

Двойной праздник! Поздравляем Сергея Волкова и Александра Трутнева

Первый заместитель мэра Сергей Волков и депутат городской думы Александр Трутнев 20 июля празднуют день рождения.

Сергей Владимирович Волков родился в посёлке Торбеево Мордовской АССР в 1965 году. Получил высшее образование в Пензенском политехническом институте, специальность «Электротехническая аппаратура связи». После окончания стал заместителем секретаря комитета комсомола СПТУ №7. В 1989 году перешёл в ленинский райком ВЛКСМ Пензы, став сначала инструктором, а позже заведующим отделом комсомольских организаций, первым секретарем райкома.

В 1993 году получил должность председателя комитета по делам молодежи администрации Пензенской области. Спустя пять лет стал главным специалистом представительства в ЗакСобре. После этого был назначен главным специалистом представительства губернатора в ЗСПО.

Впервые в муниципальную власть пришёл в 1999 году, став начальником жилищного отдела администрации Ленинского района Пензы. Спустя 4 года Сергей Волков возглавил социальное управление Пензы.

В июне 2015 года Сергей Владимирович стал вице-мэром по образованию и социальной политике. Спустя год его повысили до первого заместителя главы пензенской администрации. Сегодня Сергей Волков занимает должность первого вице-мэра по организации деятельности администрации.

Александр Васильевич Трутнев родился в Пензе в 1969 году. В 1988 году окончил пензенский машиностроительный техникум. В 1995 году получил высшее образование в Пензенский государственный педагогический институт по специальности «Физическая культура и спорт». Спустя 17 лет получил второе высшее образование в Московском государственном социальном университете по специальности «Муниципальное управление».

Первую работу Александр Васильевич получил в 1988 году на заводе «Пензтяжпромарматура» сварщиком. С 1995 по 1999 годы являлся помощником депутата Госдумы РФ.

В 2000 году Александр Трутнев занял пост коммерческого директора ООО «Торговое предприятие «Снежок». 14 сентября 2014 года был избран депутатом Пензенской городской думы шестого созыва, а спустя 5 лет его переизбрали в седьмой созыв.

«Первый пензенский портал» поздравляет именинников с днём рождения. Пусть ваша энергия и трудолюбие пойдут во благо родному городу!