10 июля 2020, 15:30
0 1371
0
0

Цирка пока нет, но клоуны в работе

Цирка пока нет, но клоуны в работе

Первый пензенский портал публикует материал о прошедшей пару недель назад сессии городской думы. На мероприятии приняли много важных вопросов. Это авторский взгляд на произошедшее, и, как нам кажется, он хорошо отражает дух всех сессий вообще. Одни депутаты приходят решать вопросы города, а другие – поговорить. Уверены, что таким же образом пройдет и следующая сессия, и многие следующие.

На очередной 11-й сессии Пензенской городской Думы, состоявшейся 26 июня, депутаты приняли Правила землепользования и застройки областного центра. Следует отметить, что необходимость принятия данного документа давно назрела. Жители Пензы наконец-то, могут на законном основании реализовать свои права на имеющиеся земельные участки и недвижимость. В этот документ на этапе доработки было внесено около трехсот изменений по обращениям граждан и организаций. При этом документ был принят с минимальным перевесом: 18 народных избранников проголосовали «за», шесть – «против» и шесть – «воздержались».

ППЗ или КПЗ?

Все действо по обсуждению и принятию Правил землепользования и застройки (сокращенно ППЗ – прим.ред.) сильно напоминало песню Владимира Высоцкого про Канатчикову дачу.

Так, после доклада начальника городского Управления градостроительства и архитектуры Нины Кутыревый первый – как в названной песни, «взвился бывший алкоголик матерщинник и крамольник...».  Депутат от КПРФ сбивчиво и занудно зачитал кем-то подготовленный для него текст, явно не понимая его сути и, видимо, не очень отличая аббревиатуру ППЗ от КПЗ, и в заключении от себя изрек, что документ принимать нельзя.

Далее в своем традиционном стиле – «все что от действующей власти, то плохо и стыдно», его поддержал однопартиец, а затем и руководитель фракции КПРФ в городской думе. Последний предложил отложить принятие правил на неопределенный срок, многозначительно сравнив их с огромным камнем, который катится с горы.

«Мы хотим остановить этот камень, закатить его обратно на гору. Пусть он там полежит. Он нам еще пригодиться», – сказал товарищ Смирнов. 

Судя по лицам депутатов-коммунистов смысл этой философской фразы не понял никто. Хотя, возможно, коммунист имел в виду фразу «булыжник – оружие пролетариата», но этот аргумент он решил приберечь для будущих баталий.

Зернышки для петушков

Дальше, больше.

При обсуждении бюджетных изменений юный депутат комсомолец с юношеским задором призвал депутатов сказать решительное «нет» памятнику православным святым Петру и Февроньи, сравнив их с мифическим Бабайкой.

Да, видимо традиционные семейные ценности, любовь и верность вызывают у молодого коммуниста явное отторжение. Интересно, с чего бы это?

Затем слово опять взял руководитель красной фракции, который как в названной выше песне «то плакал, то смеялся то ...». Лидер думских коммунистов то предлагал сократить затраты муниципалитета на опубликование, принимаемых на местном уровне нормативных документов, что является обязательным, то предлагал увеличить затраты бюджета на функции, не относящиеся к полномочиям муниципальной власти.

В завершении своего выступления он выдал в массы известную народную мудрость: «курочка по зернышку клюет...». Но, судя по задиристости, эти ребята больше напоминают петушков.

...За изменения в бюджет «петушки» тоже не проголосовали.

Далее, как сказал известный писатель, «маразм крепчал». 

КПСС требует вернуть «железку»

При обсуждении вопроса о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Московская, 110 (здание администрации Железнодорожного района), вроде бы, грамотный юрист Селиванов заявил, что муниципалитет не имеет прав на данный объект, так как ранее он принадлежал КПСС, а по их уставу КПРФ является правопреемницей, следовательно, здание – собственность компартии.

Следуя этой логике, можно предположить, что губернатор и областное правительство должны, как минимум, заключить договор аренды с Георгием Камневым, ведь раньше в здании на площади Ленина размещался обком КПСС.

...Слава богу, что устав КПРФ не относится по закону к правоустанавливающим документам.

Но это еще не апогей.

А мордобой будет?

В разделе «Разное» всех присутствующих, в том числе своих однопартийцев, поверг в замешательство эпатажный ненавистник семейных ценностей, безапелляционно заявив, что вопросы, рассмотренные на сессии, малозначительны и все депутаты должны сосредоточиться сегодня на главном – защите Николая Бондаренко, устроившего мордобой в Саратовской областной Думе, который, по всей видимости, получил пару заслуженных тумаков от коллег-депутатов. При этом выступающий не объяснил, как это может повлиять на жизнь пензенцев.

Справедливости ради стоит отметить, что горячий призыв комсомольца не нашел поддержки со стороны однопартийцев.

На этой высокой ноте сессия, продолжавшаяся почти пять часов, наконец-то завершилась.

Смешно ли все это? Нет, уважаемые жители города, грустно.

Похоже, что невидимый клоуновод пытается претворить в жизнь тезис вождя мирового пролетариата: «чем хуже, тем лучше». Но лучше ли от этого будет нам, жителям? Большой вопрос.

Однако, что выбрали, то выбрали и с этим жить ближайшие пять лет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.