11 марта 2020, 06:00
0 2199
0
0

Чиновников пензенской мэрии ждут серьезные сокращения – источник

Чиновников пензенской мэрии ждут серьезные сокращения – источник

По информации источника Первого пензенского портала, должности чиновников, которые недавно покинули мэрию, могут быть сокращены. И это не единственные сокращения, которые ждут городскую администрацию. Но, обо всем по порядку.

Старички против новичков

После назначения Андрея Лузгина на должность мэра, в кулуарах поговаривали, что городом продолжает негласно править Виктор Кувайцев. Из тени. Позванивать своим бывшим подчиненным, а они ему, и так далее. Однако решение губернатора о распределении нагрузки в правительстве эти слухи уничтожило. Бывший мэр теперь на легальной основе должен курировать мэра действующего. А за результат спросят обоих.

Однако на этом проблемы не закончились. И, судя по всему, профессиональному чиновнику Кувайцеву, который получил хорошее место в правительстве, мешать Лузгину было не интересно изначально. Однако осталась группа людей из старой команды, которая, предположительно, очень хорошо зарабатывала на городском хозяйстве. Этим людям смена власти пришлась не по вкусу. Возможности для них закрывались с каждым днем. Таким образом, интереса работать на зарплату чиновника оставалось меньше и меньше.

Кто сталкивает городскую власть и бизнес

При выдвижении своей кандидатуры Андрей Лузгин обещал наладить отношения с бизнесом. Это было ключевым положением его программы. В итоге, как только новый мэр приходит к власти, его бывший зам возглавивший городской «Водоканал», начинает обкладывать все крупные городские предприятия непомерной мздой. Настраивая таким образом бизнес против Лузгина. Ведь «Горводоканал» менее чем наполовину принадлежит… мэрии.

Точнее МУП по очистке города является держателем 49% акций Водоканала. А еще 51% у ООО «Инвестресурс», который относится к РКС-Холдингу. Получается, мэрия имеет хорошую долю в предприятии. Но контрольный проект у частника, который и диктует политику. В общем, с бизнесом пока все складывается так себе, стараниями нового руководства Водоканала.

Однако недавно проблемы неожиданно начались и у ресурсников. Юрий Ильин, который ушел из стен мэрии совсем недавно, вряд ли забыл про административные штрафы, которым может подвергнуться и его предприятие. Первым, кто решился оштрафовать «Горводоканал» за неустранение нарушений на 6 площадках, стал глава Октябрьской администрации Евгений Гусейнов. В ответ глава, по слухам, получил нервные крики, что все эти деньги лягут в тариф. Но нервишки-то не выдержали, факт.

По инсайдерской информации, скоро главы всех районов последуют примеру Евгения Гусейнова. Ведь легко выставлять бизнесу большие штрафы, когда непорочен сам. А если и сам нарушаешь, как пензенский Водоканал, то стоит задуматься, что может прилететь в ответ и в десять раз больше.

Назначений не будет?

На прошлой неделе многие убивались об уходе Дениса Леонтьева и Александра Утина. Осиротело, мол, городское хозяйство. На кого ж они нас? И Лузгин обещал никого не выгонять, а выгоняет же! И ведь уволились ЖКХ-мэны, когда снег начал таять, когда город надо в порядок приводить…

Но мы думаем, что никто не пропадет без них. Это мнение слишком раздутое. Чем были так хороши Ильин, Леонтьев, Утин? Да, у них было достаточно опыта. Но был ли при этом в порядке город? Вопрос риторический, и каждый из нас с вами знает на него ответ. Зима была практически без снега. Но разве спешили коммунальщики убираться? Почему-то город оброс толстой ледяной коркой, столь опасной для пешеходов.

Как нам кажется, дела обстоят иначе. Уходят слабые и обиженные. Те, кто не справляются или не хотят справляться с поставленными задачами. Чиновники обижаются на новые порядки, на другое отношение и обращение. А страдает в итоге город и общее дело.

Можно до бесконечности показывать свой характер и злобно шипеть за спиной, что Лузгину сорвут всю работу. Однако, караван идет, кто бы и как не лаял.

Сейчас от Андрея Лузгина ждут новых назначений. Однако, с большой вероятностью, этого может не произойти. Как показал опыт, новый мэр не является политиком. Зато он оправдывает свое реноме технократа. За счет людей, без которых можно справиться самостоятельно, можно еще и сэкономить городской бюджет. Сокращение числа чиновников – это тренд. В последние годы периодически администрации разных уровней избавляются от балласта, чтобы сэкономить на зарплатах. Должны остаться только те, кто эффективен, и кто реально работает. Опыт показывает, что таких в раздутом чиновничьем штате, живущем за счет налогов горожан, немало.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.