17 мая 2021, 06:00
0 1476
0
0

Беспартийные давят единороссов! Страшные тайны праймериз и секрет Самокутяева

Беспартийные давят единороссов! Страшные тайны праймериз и секрет Самокутяева

В 2021 году на праймериз «Единой России» во многих регионах страны можно заметить новый тренд. Предварительное голосование стало более открытым, а внутрь процесса запустили много людей, которые к партии власти вообще не имеют отношения. Таким образом, изменился баланс сил и качество самой конкуренции.

Кто-то говорит, что праймериз в этом году опять не настоящие. Из-за пандемии не будут проводить дебаты, а кандидаты обязаны всего лишь снять и отгрузить два ролика – о себе и своей программе. Однако едва ли больше народа смотрели трансляции дебатов… В этом году предварительное голосование «Единой России» обкатывает новые фишки. Одна из них – электронное голосование. Может быть именно это нововведение увеличит количество просмотревших программные ролики кандидатов, а в перспективе и выборщиков?

Второй тренд, который прослеживается по всем регионам страны – на праймериз «Единой России» заявилось какое-то огромное количество беспартийных кандидатов или обычных сторонников. Раньше члены партии власти варились в своем соку, бодались между собою. Теперь процесс стал открытым для всех. Настолько, что в некоторых регионах количество беспартийных участников перевесило количество записавшихся партийцев.

Зафиксированы такие случае в крупных регионах, например, в Санкт-Петербурге, где из 133 участников предварительного голосования 58 – члены партии, 13 – сторонники и 62 – беспартийные. Провинциальные регионы также подкрепляют тенденцию. К примеру, в Кировской области из 30 участников предварительного голосования 11 – состоят в «Единой России», 4 являются ее сторонниками и 15 – беспартийные.

В Пензенской области на предварительное голосование выдвинулись 33 кандидата в кандидаты. В нашем регионе тренд тоже заметен, но не столь ярко. Среди участников праймериз 20 членов партии, всего 1 сторонник и 12 – беспартийные.

Среди беспартийных самой загадочной фигурой является космонавт Александр Самокутяев. Левые силы уже обвинили депутата Госдумы в смене политической ориентации, так как он бегает от «Единой России» к «Справедливой России» и обратно уже не раз. Однако, эти нападки мы не можем назвать обоснованными. В других регионах страны на праймериз наоборот зазывали представителей оппозиции, а где-то даже прогибали их принять такое решение. Так было, к примеру, в Курганской области.

По инсайдерской информации Первого пензенского портала, Самокутяев сам решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Но это не исключает его дальнейшего избрания от эсеров. В 2021 году партия власти взяла курс на открытость и приветствует участие в своем внутрипартийном голосовании представителей других партий и простых далеких от политики людей. Чем закончится этот эксперимент и повлияет ли он на электоральные рейтинги партии власти? Об этом узнаем уже скоро. До выборов в Государственную думу осталось чуть больше трех месяцев.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.