29 июля 2019, 06:00
0 666
0
0

Белозерцева оценят по-новому

Белозерцева оценят по-новому

Правительство РФ ввело новые стандарты оценки деятельности губернаторов.

Нововведения появились в связи с майскими указами президента России и внедрением в работу национальных проектов. 

Система KPI для глав регионов включает в себя 12 пунктов. Об этом сообщает федеральное издание «Ведомости». Главным критерием станет привлечение инвестиций в регионы. Этот показатель покажет, сможет ли страна повысить рост экономики до 3%. Согласно планам Владимира Путина рост ВВП должен достичь отметки в 25%. Для каждой из областей определена конкретная планка, к достижению которой необходимо стремиться. В результате показатели будут рассчитываться из поставленной задачи и фактически выполненного объема.  

Однако, специалисты отмечают, что могут возникнуть сложности из-за искусственного завышения конечных цифр. Так, если в регионе есть крупная компания в той или иной отрасли, она покажет изначально высокие показатели даже с небольшими инвестициями.

Есть вопросы и по оценке роста производительности труда. Ее рост к 2024 году должен составить минимум 5%. Но так, как оцениваться будут все отрасли региона, может получиться так, что в каких-то сферах показатели вырастут, а в других нет. Таким образом, процент увеличится, но его распределение будет неравномерным.

Главный научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Наталья Зубаревич высказала мнение, что подобная система оценки деятельности губернаторов не покажет реального положения вещей. По мнению главного экономиста холдинга ПФ «Капитал» Евгения Надоршина более показательным критерием работы губернаторов является количество голосов в поддержку «Единой России».

Эксперты сошлись в мнении, что одним из ключевых показателей является спокойствие в регионе, доверие к президенту, губернатору и федеральной власти.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.