29 мая 2019, 06:00
0 2866
0
0

Забастовка пензенских медиков проводилась на иностранные деньги?

Забастовка пензенских медиков проводилась на иностранные деньги?

Профсоюз "Действие", организовавший в Пензе "итальянскую забастовку" работников "Скорой", оказался связан с несколькими крайне любопытными организациями.

Забастовка медработников в Пензе с самого начала подозрительно попахивала. Особенно в свете всплеска подобных протестов в самых разных профессиях по всей стране: в марте бастовали медики в Нижегородской области, в прошлом августе в Калуге работали по правилам рабочие завода Volkswagen, в апреле бастовал завод Ford во Всеволжске, в мае пензенский "скоряк", анонсирована забастовка на Орловщине. И это мы еще не вспомнили про забастовку дальнобойщиков из-за "Платона".

Связь между всеми этими и другими протестами, на первый взгляд, не видна. Метод работы по правилам известен уже давно и прост, как и все гениальное - додуматься до него мог бы любой, кто прочитал бы все инструкции работодателя. Слишком уж много там взаимоисключающих параграфов. Более того, работодатель может даже не догадываться, что его работники бастуют - единственным признаком акции протеста является лишь катастрофическое падение производительности труда при полном соблюдении всех установленных самим работодателем правил.

Больше протестов громких и разных

Очередной всплеск активности отечественных протестов начался после мнимого успеха "желтых жилетов" во Франции. Сетевые "хомячки" писали восторженные посты на всех доступных площадках, заявляя, что вот во Франции умеют протестовать, не то, что у нас, в тоталитарном Мордоре. Однако повторить размах французов не удалось - правоохранительные органы в России отлично знают свое дело и не допускают массовых беспорядков со сжиганием машин и разрушением городской инфраструктуры. И поэтому протестующие пошли другим путем.

В стране начались в массовом порядке так называемые "итальянские забастовки".

Скажи мне, кто твой друг

О человеке можно судить по друзьям, а об организации - по ее партнерам. Кого же считает профсоюз "Действие" своими товарищами? На официальном сайте профсоюза эта информация размещена без особого стеснения. Это Конфедерация Труда России, Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель", Межрегиональный профсоюз работников высшей школы "Университетская солидарность", Центр Социально-трудовых прав, независимый профсоюз "Новопроф" и Межрегиональный Профсоюз Рабочая Ассоциация. И все они состоят в международном профсоюзе IndustriALL.

Кто девушку танцует?

Стоит повнимательнее присмотреться к каждой из этих организаций. Например, КТР является членом и соучредителем Международной конфедерации профсоюзов. Кроме того, финансируется эта организация из федерального бюджета. Забавно выходит - именно КТР является одним из самых жестких критиков власти среди профсоюзов, но кушает из государственной кормушки. Так, только в первом квартале 2018 года КТР получила 2.2 миллиона рублей, не считая двух президентских грантов на общую сумму 9 миллионов рублей. Это даже вызвало когнитивный диссонанс у некоторых федеральных парламентариев - по их мнению получающая государственное финансирование организация не может выступать против политики действующей власти этого государства.

Следующим стоит рассмотреть независимый профсоюз "Новопроф". На официальном сайте организации сразу же видна замечательная фотография: группа людей позирует с красно-черными по диагонали флагами, а у некоторых подняты сжатые в кулак руки. Для тех, кто не в курсе - поднятый сжатый кулак и разделенный по диагонали красно-черный флаг - символ анархистов. Не самые лучшие товарищи.

В свою очередь, "Новопроф" активно заступался за МПРА в 2018 году, когда Санкт-Петербургский городской суд ликвидировал последнюю. Тогда основной претензией прокуратуры было членство в международном профсоюзе IndustriALL, финансировавшего, по мнению прокурора, МПРА. К слову, КТР и "Новопроф" тоже являются членами этого международного профсоюза.

Так или иначе, но прокуратуре удалось доказать, что МПРА получила от IndustriALL 32 миллиона рублей на оплату обучения своих активистов методам борьбы с администрацией предприятий. А это уже, товарищи, залет и статус иностранного агента. Также любопытно, что в реестре некоммерческих организаций, к которым относятся и профсоюзы, МПРА, как и все остальные упомянутые организации, отсутствует.

- В качестве доводов необходимости ликвидации истец ссылался в том числе на ведение организацией политической деятельности, сбор подписей с целью изменения действующего законодательства, наличие иностранного финансирования, – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Эти товарищи нам не товарищи?

Любопытная выходит ситуация: у якобы профсоюза в друзьях такие же якобы профсоюзы и прочие конторы, мимикрирующие под борцов за права. А по сути это коммерческие организации. Однако, чем же они занимаются?

На первый взгляд эти организации ничего осязаемого не производят. То есть, коммерцией в общепринятом ее понимании они не занимаются. Однако имеются все причины заподозрить всю эту братию в получении как отечественных, так и зарубежных грантов. Суд над МПРА и членство в IndustriALL дает вполне конкретную пищу для размышлений. Быть может, их продукция - дестабилизация обстановки в стране? Ведь, если так посмотреть, профсоюз "Действие" занимается медиками, "Учитель" и "Университетская солидарность" - педагогами, а остальные запустили свои щупальца в автомобилестроение, торговлю и тяжелую промышленность. То есть, затронуты основные сферы жизнедеятельности государства как такового.

Кроме того, подобные "коммерческие" профсоюзы являются отличным инструментом для нечестной конкурентной борьбы. Так, профсоюзный деятель Дамир Манасыпов высказал мнение, что калужский МПРА намеренно затягивал и даже срывал коллективные переговоры бастующих с руководством завода Volkswagen, обеспечивая тем самым низкие темпы производства и, как следствие, падение доходов и репутации бренда.

- Обвинения и нападки на конкурентов (зачистка профсоюзной поляны), а также срыв переговоров могут проходить в интересах руководства предприятия, возможно предполагающего сделать из МПРА управляемый (ручной) профсоюз СТК2 и скорее всего являются совместной (между руководством и профсоюзом) кампанией, - считает эксперт.

Выходит, это никакая не борьба за права простых рабочих? Получается, "коммерческие" профсоюзы действуют как обычная секта - заманивают доверчивых граждан, промывают мозги посулами, "стригут" взносы, а сами тем временем принимают заказы на проведение различных акций протеста в интересах неких неизвестных людей? Нет! Как можно вообще допускать такую крамольную мысль о светлоликих борцах за чего-то там?!

Так или иначе, каждый должен задать себе вопрос: а стоит ли доверять защиту своих прав организации, работающей на иностранные деньги? Особенно, если учесть, что вокруг России сейчас сплошные заклятые друзья, так и желающие нанести нам демократию в самых разных формах. И под соусом защиты прав будет разрушаться вся страна, а там уже ни о каких правах никто спрашивать не будет.

Как ответил однажды Владимир Высоцкий западным журналистам на вопрос о его отношении к советской власти: "У меня есть вопросы к властям моей страны. Но решать я их буду не с вами..."

Первый Пензенский Портал будет продолжать внимательно следить за любителями выносить сор из избы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.