19 апреля 2021, 16:19
0 440
0
0

Врио губернатора Пензенской области обеспокоили задержания несовершеннолетних

Врио губернатора Пензенской области обеспокоили задержания несовершеннолетних

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве Пензенской области Олег Мельниченко заявил о том, что молодежную политику надо выстраивать в соответствии с запросами молодых людей.

«Давайте посмотрим, что происходит с несовершеннолетними. Каждый день докладывают ситуацию руководители МВД и Росгвардии, что постоянно в ночное время идут задержания несовершеннолетних. Причём задерживает вневедомственная охрана. А это значит, что подростки проходят на охраняемые объекты и совершают противоправные действия. Давайте либо заседание комиссии по делам несовершеннолетних проведём, либо оперативное совещание. Я хочу понять, как у нас построена работа с точки зрения профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, особенно в ночное время. Надо комплексно рассмотреть вопрос. Здесь и министерство образования, и подразделения МВД, которые за это отвечают, и главы муниципальных образований. Меня начинают тревожить постоянные случаи с несовершеннолетними», - сказал он.

Также врио губернатора добавил, что при принятии управленческих решений необходимо учитывать мнение представителей подрастающего поколения. Это поможет лучше понять, что происходит сегодня в молодежной среде.

«По результатам общения с молодёжью считаю, что мы должны пересмотреть способ формирования молодёжной политики. Потому что запрос от молодых идёт один, а мероприятия проводятся другие. В ближайшее время нужно в Пензенском государственном университете провести встречу со студентами, послушать, что они говорят. Надо максимально ту событийную часть молодёжной политики, которая у нас есть, перестроить под запросы молодых людей», - подвел итог врио главы региона.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.