20 июня 2019, 16:22
0 1201
0
0

Вопрос пензенского предпринимателя к Путину прокомментировал Белозерцев

Вопрос пензенского предпринимателя к Путину прокомментировал Белозерцев

Напомним, что один из основателей компании "Ванюшкины сладости" Николай Кузяков обратился к президенту в ходе прямой линии 20 июня.

Сегодня Николай Кузяков поднял вопрос, касающийся количества проверок в отношении бизнеса.

«Спасибо за то, что Вы продлили и сделали надзорные каникулы, и, действительно, плановых проверок стало меньше. Но внеплановых проверок, к сожалению, стало гораздо больше. И нашу компанию на прошлой неделе буквально три надзорных органа проверяли. И как результат, конечно же, будут штрафы, со 100% - ным результатом. Потому что, если они этого не сделают, то проверяющий скажет, что плохо работает. Либо есть какая-то коррупционная составляющая. И малый бизнес о чем говорит, что, в принципе, пусть приходит и проверяет, но ведут они себя (проверяющие) как наставники, как помощники, а  не как менторы. Помогали бы нам, обучали бы нас. Мы могли бы им спокойно звонить и консультироваться у них. И у меня вопрос - как сделать так, чтобы надзорные органы не штрафовали и не искали проблемы в бизнесе, а помогали малому и среднему бизнесу», - обратился к президенту пензенский бизнесмен.

Путин ответил, что число проверок возросло, потому что закончились надзорные каникулы.

«Это естественно, что проверяющие организации сразу стали проверять то, что не проверялось несколько лет. Поэтому мы продлили эти каникулы еще на два года. Как сделать так, чтобы эти контролирующие, проверяющие организации были, как вы правильно говорите, помощниками? На самом деле, Вы абсолютно правы. К этому мы и стремимся: чтобы так все и обстояло. На это я настраиваю все проверяющие организации. И прокуратура на это настраивается, и налоговая служба. Ну а чтобы обеспечить дополнительный контроль, предлагается ряд мер. В том числе, и так называемый "зеркальный реестр". Имеется в виду, что не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые. Это, собственно говоря, предложение самого бизнеса», - ответил президент.

Данный вопрос не оставил без внимания и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Мы, со своей стороны, идем по пути упрощения процедур ведения бизнеса. Внедряем федеральные целевые модели, работаем над повышением инвестиционной привлекательности. Благодаря комплексному подходу, в прошлом году удалось снизить количество плановых проверок в отношении бизнеса на 7,4%. В рейтинге Минэкономразвития России по уровню реформы контрольно-надзорной деятельности наша область занимает 11 место среди субъектов страны. В регионе внедрен комплекс мер, направленных на выявление в нормативных актах положений, вводящих избыточные барьеры для бизнеса. По данному направлению работы Пензенская область входит в группу регионов с наивысшими показателями. Но это не значит, что у нас все хорошо, поэтому я как глава региона нацеливаю органы власти всех уровней максимально активно вовлекать предпринимательское сообщество в обсуждение и формирование планов мероприятий, направленных на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса», - цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.