28 декабря 2015, 14:54
0 2039
0
0

Сколько пензенцы готовы потратить на новогодний стол?

Сколько пензенцы готовы потратить на новогодний стол?

Журналист сайта 1pnz.ru поинтересовался у жителей Пензы, сколько денег они потратят на семейный новогодний стол. В социальном опросе приняли участие и популярные люди города.

Вот и наступил долгожданный канун Нового года, время, когда толпы горожан бросают свои повседневные дела и устремляются в торговые центры, чтобы сделать покупки для новогоднего стола. Наверное, каждый житель областного центра замечал, что в период, ориентировочно, с 25 по 31 декабря очередь в магазинах может растягиваться до нескольких десятков метров, а кошельки граждан - пустеть с неимоверной скоростью. Ведь все хотят быть не хуже других, и, как говорится, вдоволь отъесться за тяжелый трудовой год.

В связи с этим, журналист портала 1pnz.ru провел социальный опрос и выяснил, сколько потратит среднестатистический житель Пензы на семейный новогодний стол. По результатам голосования на просторах социальных сетей выяснилось, что большинство горожан готово раскошелиться в пределах от 2500 до 5000 рублей (28.7%). На втором месте закрепилась группа людей, собирающихся потратить на Новый год от 5000 до 10000 (18.2%), а «бронзу» в данном рейтинге завоевали пензенцы, решившие отдать сумму более 10000 рублей (10.8%). Незначительное количество горожан оказались готовы достать из кошелька лишь от 500 до 1000 рублей.

Михаил Шейн, титулованный боец ММА, яркий участник турнира «Битва на Суре» сказал корреспонденту 1pnz.ru, что алкоголя на его праздничном столе присутствовать не будет. Поэтому спортсмен потратит, приблизительно, 5000 рублей.

Илья Бобров, автор популярной молодежной передачи «Рефлекс», выходящей на одном из местных телеканалов, назвал сумму в 3000 рублей. Илья отметил, что упор в его праздничном меню будет сделан на салат «Оливье» и утку, или гуся.

А по словам Дмитрия Семина, депутата законодательного собрания Пензенской области, особых изысков в праздничном ужине его семьи не будет. Народный избранник сказал, что потратит на праздничный стол не более 3000 рублей и проведет его в кругу самых близких.

Фото: Алексея Гадючного

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.