17 января 2016, 10:30
0 1036
0
0

Виновника аварии с учебным автомобилем лишили свободы в Пензе

Виновника аварии с учебным автомобилем лишили свободы в Пензе

Региональная прокуратура поддержала обвинение в отношении водителя, спровоцировавшего ДТП, в результате которого серьезно пострадала девушка.

Авария с участием большегруза и легковой иномарки произошла 20 августа 2015 года в 12.30 (данные сайта www.gibdd.ru). За рулем грузового автомобиля DAF находился мужчина, уроженец Рязанской области 1957 года рождения. Он двигался по Урицкого в сторону Горького. Навстречу ехал учебный автомобиль KIA СИД, который вела девушка 1991 года рождения. Столкновение между ними произошло, когда водитель большегруза выехал на "встречку" с целью обгона другого транспортного средства.

Девушка получила многочисленные травмы и лишилась трудоспособности не менее чем на 30 процентов. Инструктор, который находился рядом с ней на пассажирском кресле, получил ушибы. Водитель грузового автомобиля 15 января 2016 года признан виновным по статье 264 ч. 1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Ему назначена мера наказания - год ограничения свободы.

На сайте региональной прокуратуры обозначена фабула обвинения: в нарушение правил дорожного движения водитель грузового автомобиля не обеспечил безопасность и контроль за движением транспортного средства, а именно, скоростной режим, и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем, следовавшим во встречном ему направлении.

По данным прократуры Пензенской области, виновник аварии полностью признал свою вину и перечислил потерпевшей 30 тысяч рублей.

Фото www.gibdd.ru.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.