29 ноября 2018, 16:48
0 786
0
0

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ высоко оценил пензенское предприятие

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ высоко оценил пензенское предприятие

Максима Фатеева впечатлили достижения ООО "СтанкоМашСтрой".

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России прибыл в столицу Сурского края, чтобы поучаствовать в праздновании  25-летия Пензенской областной торгово-промышленной палаты.

Также, в рамках своего визита в наш город, Максим Фатеев, в сопровождении руководителя региональной ТПП Владимира Подобеда и председателя правительства области Николая Симонова, посетил одно из ведущих в Повольжье предприятий по производству металлообрабатывающего оборудования - «СтанкоМашСтрой».

Оценив импортозамещающие и инновационные технологии, используемые на предприятии, и осмотрев современные цеха, где производятся, собираются и готовятся к продаже токарные станки, Фатеев остался приятно поражен.

«Первое впечатление - удивление и гордость, что такие молодые креативные пензенские предприниматели поднимают такое серьезное производство. Мы активно сотрудничаем с Минпромторгом России, и там это предприятие очень известно. Десять процентов российского производства станков выпускает это не очень большое с виду, но весьма производительное предприятие. А главное, не остановились на достигнутом. Судя по задаваемым вопросам, пытаются разобраться не только в микро-, но и в макроэкономике, в мировых процессах станкостроения, новых технологиях и новых рынках», - - отметил вице-президент ТПП РФ.

По словам генерального директора ООО "СтанкоМашСтрой" Олега Кочеткова, основная задача компании - локализация выпускаемого оборудования. Именно поэтому предприятие запустило собственное производство комплектующих. Сейчас уровень локализации составляет более 50%. К 2020 году планируется поднять этот показатель  еще на 20%.

В завершение встречи обсуждались меры государственной поддержки станкостроительного предприятия, а также наиболее значимые проблемы отрасли.  Максим Фатеев подчеркнул, что на федеральном уровне Торгово-промышленная палата РФ будет оказывать всестороннюю помощь пензенскому предприятию.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.