26 февраля 2016, 09:25
2 5463
0
0

Василий Бочкарев ответил на статью об аресте Александра Пашкова

Василий Бочкарев ответил на статью об аресте Александра Пашкова

19 февраля в редакцию Первого пензенского портала принесли письмо за подписью члена Совета федерации Василия Бочкарева. В ней значилось требование опровергнуть ложные сведения, написанные в материале об аресте Александра Пашкова.

В документе сообщается, что в материале «Василий Бочкарев подставил Александра Пашкова?» изложены недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сенатора. Подобные требования получили и другие редакции пензенских СМИ, среди которых и первоисточник газета Улица Московская:

«21 декабря 2015 г. на сайте информационного портала 1pnz.ru была опубликована статья «Василий Бочкарев подставил Александра Пашкова?», которая содержит сведения порочащие достоинство, честь и деловую репутацию меня как члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, - говорится в документе.
- На страницах информационного портала изложены сведения, что заказ на строительство Перинатального центра г. Пензы А. Пашков получил «очевидно, благодаря покровительству Василия Бочкарева», что рассматривается мной как публичное обвинение в нарушении правовых норм, - подчеркнул Бочкарев. - Данные сведения не соответствуют действительности, поскольку конкурс на строительство данного объекта федерального значения объявлялся на федеральном уровне и проводился в соответствии с Федеральном законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (№ 44-ФЗ)».

Редакция 1pnz приносит сенатору Василию Бочкареву свои извинения за публикацию заведомо ложных фактов и за то, что его честь и достоинство были задеты данным материалом.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ирина

    27 марта 2016, 14:09

    Оценка:

    А есть и честь и достоинство?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Иван

    1 марта 2016, 21:17

    Оценка:

    "Получил очевидно"-это не утверждение, а предположение. Фраза не подпадает под ст. 152 ГК РФ. Пусть ВКБ утрется.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет