7 апреля 2021, 10:14
0 365
0
0

В России могут ввести единые меры поддержки многодетных семей

В России могут ввести единые меры поддержки многодетных семей

Об этом сообщает пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Накануне на площадке «Единой России» прошло широкое обсуждение мер поддержки многодетных семей. В дискуссии участвовали эксперты, активисты региональных отделений, представители профильного министерства, руководство партии.

В ходе заседание было предложено установить федеральный статус многодетных, подтверждающийся соответствующим удостоверением, действительным на территории всей России. Это избавит семьи от необходимости постоянно подтверждать свой статус.

Также присутствующие отметили, что в разных субъектах РФ может существенно различаться ситуация с объемом и содержанием помощи этой категории граждан. Например, в каких-то регионах дети из многодетных семей могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, а в каких-то нет.

«Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», - заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, единороссы отметили, что в федеральном законе необходимо прописать единые критерии отнесения семьи к многодетным.

«Принимаемые сегодня меры достаточно фрагментарны. Определение критериев отнесения семьи к категории многодетных, назначение мер социальной поддержки и иной помощи отдано на откуп регионам. Это лишает возможности к системному подходу в этом вопросе. Конечно, это неприемлемо», - считает уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

На данную тему также высказалась депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Ольга Чистякова.

«Конечно же, важно уравнять процесс определения статуса многодетной семьи. Важно, чтобы в каждом регионе были одинаковые меры поддержки для всех, вне зависимости от места проживания. Семья должна быть уверена, в каком регионе она бы не жила, даже если она переезжает, меры поддержки сохраняются», - сказала она.

Руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский предложил снизить для многодетных первоначальный взнос по «Семейной ипотеке» до 10%.

«Также необходимо распространить действие программы и на вторичный рынок, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах с населением до 50 тысяч человек», - добавил он.

Кроме того, со слов участников дискуссии, действенными мерами поддержки этой категории граждан могли бы стать льготное автокредитование и защита единственного жилья от взыскания за долги.

Все инициативы, предложенные в ходе обсуждения, «Единая Россия» направит в правительство после доработки.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.