21 октября 2023, 18:46
0 766
0
0

В Пензенской области ввели карантин из-за бешенства

В Пензенской области ввели карантин из-за бешенства

В одном из населенных пунктов Пензенской области обнаружен очаг бешенства: правительство региона приняло срочные меры, чтобы остановить распространение заболевания.

Сообщается, что в четверг, 19 октября, был опубликован указ за подписью губернатора Пензенской области. В нем говорится, что территория крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Старый Чирчим Камешкирского района признана эпизоотическим очагом по бешенству.

Приняты все соответствующие меры, чтобы остановить распространение болезни. В течение 60 дней будет действовать ряд ограничений. В том числе данная территория закрыта для посещения посторонних лиц. Кроме того, запрещается лечить и вывозить больных восприимчивых животных, а также завозить их на территорию очага бешенства.

Кроме того, в течение указанного срока в Старом Чириме запретили проводить ярмарки, выставки и массовые мероприятия, перемещать животных и охотиться.

В настоящее время создан специальный план мероприятий, которые должны ликвидировать очаг болезни и ограничить ее распространение.

Фото из архива редакции

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.