16 июня 2020, 14:25
0 1223
0
0

В пензенском КИМе запустили новую кислородную станцию

В пензенском КИМе запустили новую кислородную станцию

Об этом сообщает пресс-служба минздрава Пензенской области.

В Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи по поручению Ивана Белозерцева введена в эксплуатацию дополнительная кислородораспределительная станция.

«Кислородная станция является одним из элементов оснащения реанимации и предназначена для организации работы дыхательных аппаратов, аспираторов, ингаляционной, анестезиологической техники. Станция более безопасное, удобное, практичное и экономичное сооружение, которое позволяет поддерживать постоянное обеспечение кислородом больных. Ранее нам приходилось доставлять кислород в учреждение в баллонах», - пояснил главный врач КИМа Сергей Рыбалкин.

Газгольдер представляет собой набор из 6 резервуаров по 0,5м3, заполненных жидким кислородом. Расход кислорода в целом составляет более 7 тысяч литров в сутки.

«Этого вполне достаточно, чтобы подключить и обеспечить кислородной поддержке одномоментно около 300 пациентов. То есть мы имеем необходимый запас на случай, если вдруг всем нашим пациентам понадобится кислород», - добавил Сергей Борисович.

В настоящее время в кислородной поддержке нуждаются более 200 пациентов КИМа.

Фото: http://health.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.