26 февраля 2021, 16:40
0 484
0
0

В Пензе появится социальная гостиница для жертв домашнего насилия

В Пензе появится социальная гостиница для жертв домашнего насилия

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Сегодня состоялась встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя регионального отделения «Союза женщин России» Ольги Чистяковой.

Стороны обсудили реализацию проекта создания социальной гостиницы. В данный момент в этих целях уже используются помещения Комплексного центра срочной социальной помощи и кризисного центра «Покров».

«Потребность женщин в социальной гостинице, где они бы могли найти убежище в моменты семейного конфликта, прийти в себя, не боясь за собственную жизнь и безопасность детей, может быть выше. Многие просто бояться огласки, стесняются, что о случившемся узнают родственники, или просто недостаточно информированы. Нужно как можно больше информационного сопровождения для этого проекта, женщины должны знать, что им окажут помощь – общественные организации, власть, социальные службы. Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации», - подчеркнул глава региона.

Также он добавил, что все этапы помощи жертвам домашнего насилия нужно продумать очень тщательно.

«Вот у нее дома конфликт, нетрезвый муж, она хватает детей, выбегает на улицу. А как ей добираться до социальной гостиницы, до кризисного центра? У нее денег в этот момент может не быть. Нужно выделять средства, либо общественным организациям, либо по отдельной региональной программе, чтобы было соглашение с такси, чтобы женщину с детьми доставили до места назначения, а затраты потом компенсировались. Следующий момент: переночевали они в социальной гостинице, утром им надо питаться как-то, нужен юрист, нужен психолог, нужен добрый совет, нужна поддержка. Нужно обращение в полицию подготовить, чтобы провели работу – от профилактической до привлечения к ответственности. Нужно подключать уполномоченных по правам человека, по правам ребенка», - нацелил Иван Белозерцев.

Ольга Чистякова, в свою очередь, сообщила, полная дорожная карта по проекту «Социальная гостиница» будет представлена в самое ближайшее время.

«Главная наша задача – дать возможность женщине побыть в спокойной безопасной обстановке, решить проблемы. Мы должны помочь ей», - подвел итог губернатор.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.