18 сентября 2020, 16:25
0 533
0
0

В Пензе подвели итоги регионального конкурса «Учитель года»

В Пензе подвели итоги регионального конкурса «Учитель года»

Церемония состоялась 18 сентября.

Сегодня в областной филармонии состоялось подведение итогов регионального этапа конкурса «Учитель года -2020». В торжественной церемонии награждения также приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«На конкурс приезжают педагоги со всей области, чтобы поделиться накопленным опытом, методиками преподавания, обменяться навыками использования учебного оборудования. Однако никакая техника не заменит душу и знания самого учителя. Мы вместе должны сделать все, чтобы слово Учитель, как и слова Родина, Россия всегда было написано и звучало с большой буквы», - подчеркнул в своей речи глава региона.

В этом году все финалисты решением губернатора получили денежную премию: на заочном этапе – по 10 тысяч рублей, на очном – по 30 тысяч рублей. Приз за третье место составил 50 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч рублей.

Победителем была признана учитель английского и немецкого языков средней школы № 36 г. Пензы Дарья Басова. Она стала обладательницей ключей от автомобиля и сертификата на 100 тысяч рублей.

В своем выступлении спикер регионального парламента поблагодарил учителей за преданность делу, талант, профессионализм и нелегкий труд.

«Роль педагога в современном обществе оценена по достоинству. Об этом свидетельствуют и те награды, которые вручил сегодня губернатор. Иван Александрович выступил с инициативой учредить почетное звание «Народный учитель Пензенской области», и депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали это предложение», - отметил он.

В заключение Валерий Лидин вручил участникам церемонии ценные призы и благодарности партии.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.