6 апреля 2020, 10:26
0 650
0
0

В «Единой России» пояснили, чем карантин отличается от самоизоляции

В «Единой России» пояснили, чем карантин отличается от самоизоляции

Подробности опубликованы на сайте пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья (фракция «Единой России»), доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан Борис Менделевич рассказал, чем карантин отличается от самоизоляции.

«Самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года и действует относительно всех прибывших из-за границы», - пояснил медик.

Те люди, которым в силу обстоятельств все же приходится выходить из дома, должны соблюдать определенные правила.

«Человек должен быть в маске, в перчатках. Расстояние между людьми желательно соблюдать в 1,5-2 метра, но никак не меньше одного метра. Требуется максимально часто мыть руки или обрабатывать их септическим раствором. Если человек ходит в магазин, то желательно, чтобы он закупался на несколько дней. Если ему необходимо выйти в аптеку или посетить медицинское учреждение, то лучше за один выход совместить сразу несколько дел. Относительно выгула домашних животных, на заметку стоит взять опыт других стран, где соседи договариваются между собой и поочередно выгуливают нескольких питомцев», - рассказал Менделевич.

Самоизоляция является более мягкой мерой и применяется, когда больных не так много. Соблюдение данного режима поможет снизить скорость распространения коронавируса.

«Я убежден, что режим самоизоляции позволит снизить темпы развития эпидемии в нашей стране только, если оправдаются надежды Правительства на нашу самодисциплину. Каждый из жителей страны должен понимать, что, не соблюдая данные требования, становится потенциальным разносчиком инфекции и представляет опасность не только для себя, но, в первую очередь, для окружающих. Однако следует помнить, что если критический порог будет превышен, то в стране могут быть введены и карантинные меры», - подчеркнул парламентарий.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.