24 октября 2019, 09:27
0 626
0
0

Утрата для пензенского здравоохранения: ушла из жизни Анна Волченкова

Утрата для пензенского здравоохранения: ушла из жизни Анна Волченкова

Об этом сообщает пресс-службе минздрава Пензенской области.

На 87-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Заслуженный врач РСФСР, ветеран пензенского здравоохранения Анна Родионовна Волченкова.

На свое первое место работы - в участковую больницу одного из районов Пензенской области - Анна Родионовна пришла еще в 1956 году, и вплоть до 1992 года на разных должностях трудилась в сфере здравоохранения. С 1968 по 1992 год она возглавляла отделение анестезиологии. Кроме того, с 1985 по 1990 годы Волченкова являлась депутатом Верховного совета РСФСР.

Награждена медалью "Ветеран труда" и знаком "Отличнику здравоохранения", также ей присвоено звание "Заслуженный врач РСФСР".

За годы своей карьеры Анна Родионовна воспитала несколько десятков врачей анестезиологов – реаниматологов, многие из которых сейчас имеют ученые степени, возглавляют кафедры, лечебные учреждения и отделения.

"Она является достойным примером того, как упорством, трудом, полной самоотдачей можно построить свою жизнь, достойную уважения, преклонения и восхищения", - сказано в некрологе.

Фото:  http://health.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.