24 июня 2024, 08:38
0 505
0
0

Токари оценили преимущества станочного оборудования пензенского производства

Токари оценили преимущества станочного оборудования пензенского производства

Компания «СтанкоМашСтрой» выступила соорганизатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь».

ERID:2SDnjcYLnJE

В задачи станкостроительного предприятия входило предоставление площадки и создание необходимых условий для проведения состязания профессионального мастерства. Были организованы места для теоретических испытаний, закуплены необходимые инструменты и расходные материалы, а также заготовки для деталей, которые обрабатывали конкурсанты. Для практической части были установлены новые станки классической модели 16К20, которые производятся заводом с локализацией более 80%.

«Надежное оборудование. Пензенские образцы выгодно отличаются по уровню производительности, точности и надежности. Резцедержатель эффективно стабилизирует фиксацию, обеспечивая высокоточную обработку на жестком упоре. Работа показала отличные амортизационные свойства и степень безопасности», - отметили токари, каждый из которых является профессионалом своего дела.

Борьбу за победу вели конкурсанты, чей стаж не менее 3-х лет, они имеет квалификационный разряд не ниже четвертого и уже стали победителями корпоративного конкурса профессионального мастерства.

Станкостроители провели для гостей экскурсию по цехам: продемонстрировали производственные мощности и успехи в импортозамещении. Кроме простых токарных станков были показаны высокоточные обрабатывающие центры VTM, а также шла речь о выпуске узлов и комплектующих изделий для станкоинструментальной отрасли.

Представители промышленных предприятий убедились, что завод за последние несколько лет прошёл стремительный путь локализации производства, развития продуктовой линейки и выхода на международные рынки сбыта. Особый интерес вызвала деятельность первого в России станкостроительного кластера, который сейчас вышел на межрегиональный уровень.

«Благодарю всех участников регионального этапа конкурса «Лучший по профессии» за мастерство и волю к победе, за творческий подход к работе и настрой на созидание», - отметил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который выступил инициатором возрождения профессионального состязания среди токарей.

По сумме набранных очков в ходе выполнения теоретического и практического заданий лучшим токарем Пензенской области признан Алексей Липатов. Ему предстоит защищать честь региона на федеральном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Мероприятие вновь пройдет в Пензе на площадке предприятия «СтанкоМашСтрой». Борьбу за победу будут вести 20 лучших токарей из регионов страны.

Реклама. Рекламодатель: ООО "СтанкоМашСтрой".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.