27 января 2023, 06:00
0 1499
0
0

Тьма окутала этот город. Пензенцы недовольны уличным освещением

Тьма окутала этот город. Пензенцы недовольны уличным освещением

Жители Пензы жалуются на темноту в городе и недостаточное уличное освещение, а управление ЖКХ тем временем тратит 400 миллионов рублей на современные светодиодные фонари. Кто победит: темнота или чиновники?

От пензенцев поступают регулярно жалобы на освещение. Некоторые из них прямо-таки поражают. На прошлой неделе пензенский водитель проехался по улице Измайлова и снял удивительное видео: фонари, расположенные вдоль дороги, мигали, как стробоскоп в ночном клубе. На наш взгляд, это даже хуже, чем если бы фонари не горели вовсе. Частые и яркие вспышки отвлекают водителей, создавая аварийно опасную ситуацию на дороге.

Бдительные горожане просят власть обратить внимание на пешеходный переход рядом со школой №78 на улице Генерала Глазунова. Он никак не освещён, пешеходы ходят в потёмках и могут попасть под машину. Такая халатность быть причиной гибели детей, так как они часто пользуются пешеходным переходом. Представитель пензенского правительства пообещал, что свет подключат до 1 марта 2023 года. Но это большой срок, за который может произойти несчастье.

 Также жителям Пензы не нравится тусклый свет в центре города: в районе зоопарка и улицы Краснова.

«Фонари горят, но они такие тусклые, что способны только сами себя осветить. Во дворах вообще тьма», – сетует пользователь соцсетей.

Обидно, когда из-за проблем с освещением граждане не могут насладиться городским благоустройством и погулять на объектах, которые для этого предназначены. Речь идёт о «Юбилейной площади». По словам местных жителей, в тёмное время суток там не включают освещение. Причина следующая: свет есть только у «Пензаконцерта», а фонари по всей территории площади работают лишь во время мероприятий. Дело в том, что сети наружного освещения находятся на балансе УЖКХ, а не министерства культуры – вот они и включают их, когда захотят.

Чтобы выявить все проблемы с освещением, 19 января сотрудники управления ЖКХ и ЗАО «Пензенская горэлектросеть» организовали объезд по городу. Однако о результатах проверки и выявленных недостатках они публично не отчитались. Остаётся только догадываться, решат ли эту проблему.

В рамках муниципальной программы в Пензе будут менять свыше 5 тысяч устаревших светильников на современные светодиодные модули – на это потратят 400 млн рублей. Уже установили 283 светильника по улицам Чаадаева, на проспекте Строителей, а также 127 – в парках и скверах. Помимо этого, на фонарях зажгутся 1 647 новых праздничных консолей в форме флага России. Эти новшества должны появиться на улицах до марта 2023 года.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.