27 января 2017, 11:18
0 2116
0
0

Соседние регионы вызвались помочь Пензе справится с последствиями аварии на ТЭЦ

Соседние регионы вызвались помочь Пензе справится с последствиями аварии на ТЭЦ

Мэр Пензы Виктор Кувайцев рассказал о том, как проходят работы по восстановлению теплоснабжения в домах горожан.

— Хочу обратить внимание, что наши соседи из Самары и Саратова предположили свою помощь. Самара готова поставить в Пензе передвижные модульные котельные, которые при подключении к ЦТП могут оперативно отапливать целый микрорайон, — сообщил мэр города Виктор Кувайцев.

Однако, по мнению главы горадминистрации, помощь соседей пока не требуется. Он также отметил, что удалось восстановить подачу тепла еще в 17 домах.

— Мы рассчитываем, что к середине дня нам удастся нормализовать ситуацию на сетях. В настоящее время система отопления запускается плавно, и подобных ситуаций быть не должно. Но даже если и возникнут новые порывы, город располагает достаточными ресурсами техники и количеством аварийных бригад, чтобы устранить их, — рассказал мэр.

В данный момент в Пензе пять пунктов временного пребывания готовы принять жителей, в квартирах которых пока отсутствует тепло. К примеру, санаторий Володарского готов принять до ста человек, обеспечить теплыми помещениями и горячим питанием. Однако пока никто из жителей туда не обращался. Кроме того, подготовлен транспорт для перемещения нуждающихся, и социальное такси для инвалидов. За ситуацией пристально следят сотрудники социальныхх служб.

Напомним, в 13.47 26 января произошла авария на ТЭЦ-1 из-за обрушения кровли. Общая площадь урона составила 600 кв.метров. 

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

К 7:00 27 января теплоснабжение было восстановлено в большинстве домов,но утром случились новые аварии.

Фото: pgduma.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.