19 июня 2019, 10:55
0 940
0
0

«Ситуация в Чемодановке нормализована» - Иван Белозерцев

«Ситуация в Чемодановке нормализована» - Иван Белозерцев

Об этом губернатор рассказал 19 июня на очередной сессии регионального парламента.

В ходе сегодняшнего заседания глава региона проинформировал депутатов Законодательного Собрания о событиях в Чемодановке.

«Полную картину произошедшего – точное время, место, условия и причины конфликта выясняют следственные органы. Домыслы и слухи в данной ситуации, как вы понимаете, неуместны. Конфликт перерос в массовую драку. Несколько человек пострадали, двое с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу. В пятницу один пострадавший умер. В результате дальнейших событий в Чемодановке был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации. Возбуждены уголовные дела, расследование которых идёт в настоящее время и по которым задержаны 28 человек», - сообщил Белозерцев.

Также в наш регион приезжал полпред президента РФ в ПФО, который в минувшее воскресенье провел совещание по урегулированию конфликта в Чемодановке и взял ситуацию под свой контроль.

«Мы причины возникновения конфликта проанализировали, разработали необходимые меры по недопущению такой ситуации в будущем. Ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан силами Росгвардии и полиции осуществляется круглосуточное дежурство. Лица цыганской национальности по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. Необходимо чётко понимать, что закон в России - один для всех. Если вина тех или иных лиц будет доказана, они понесут наказание в соответствии с российским законодательством. Другого быть не может в принципе. Причём речь идёт не только об уголовных делах, связанных с конфликтом, но и в целом о соблюдении российского законодательства», – цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

В заключение глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан на территории Пензенской области является сейчас главной задачей.

Фото: http://pnzreg.ru/ 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.