17 июня 2019, 09:33
0 2063
0
0

Ситуацию в Чемодановке взял под контроль полпред президента России

Ситуацию в Чемодановке взял под контроль полпред президента России

Игорь Комаров подчеркнул, что расследование всех причин и обстоятельств этого дела должно быть бескомпромиссным и компетентным.

Вчера вечером в правительстве Пензенской области полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел совещание, касающееся урегулирования конфликта в Чемодановке.

По информации следствия, 13 июня между сельчанами произошел массовый конфликт. В результате пострадало 5 человек. 14 июня один из них умер в больнице.

Полпред президента отметил, что ситуацию необходимо стабилизировать как можно быстрее, а кроме того, нужно провести бескомпромиссное и компетентное расследование всех обстоятельств и причин произошедшего.

«Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев в будущем», - обратился к присутствующим Комаров.

Полномочный представитель президента распорядился в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по улучшению социально-экономической ситуации в Чемодановке, а также поручил Ивану Белозерцеву каждый день докладывать ему о мерах по обеспечению общественной безопасности в селе и о ходе расследования уголовного дела.

Руководители правоохранительных органов и глава региона в свою очередь сообщили о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации.

«Мы в рамках созданного штаба ориентированы на обеспечение легитимности расследования уголовного дела. Что касается семьи погибшего, уже оказываем поддержку», - цитирует губернатора пресс-службе регионального правительства.

Также стало известно, что в Чемодановке 17 и 18 июня, в ходе приема прокуратуры, жители села смогут задать наиболее волнующие их вопросы.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.